总以为自己长大了,能敏感的察觉到妈妈对我无声的爱,但是那次我发现自己原来很迟钝,竟一直没有感受到阳光般的母爱。
冬天的时候,只要天气晴朗,妈妈总会将家里的被子抱出去晒晒太阳。用妈妈的话说,这样我们就能在睡觉的时候闻到阳光的味道,感受太阳的温度,自然也就不冷了,不知道从何时起,我早已习惯了这样的阳光的味道与温暖,却从没有想过这里也有母爱的温暖。
又是一个艳阳天,午饭后,我准备去找同学一起玩。妈妈就已经到我的房间了:"我得趁着天气好,把你的被子抱出去晒晒。"只见妈妈将我的被子抱到阳台放在他们的被子的左边,此时左边正是阳光充足的地方,当时我也没有多想,妈妈为什么把我的被子放在左边。当我下午到家的时候,妈妈正准备收被子,这时我才发现我的被子被挪到了他们被子的右边了。最后一缕阳光给我的被子镀上了一层金黄,被子上的花纹在阳光的照耀下灿若天上的云霞。而妈妈的被子早已接受不到丝毫的阳光了。那时我真是迟钝,竟然没有感受到妈妈是有意为之。直到有一次在《百科全书》上看到光沿着直线传播的时候,我才醒悟过来:妈妈把我的被子挪动位置是为了能让被子照射到更多的阳光。
原来,我也很迟钝。