我们现在所拥有的一切,包括生命,都是父母及长辈们给的,没有他们就不会有我们。看着爸爸妈妈整日辛辛苦苦的样子,我决定帮爸爸妈妈做一些自己力所能及的事情。
我看见家人的脏碗在洗碗池里面,便主动来洗碗。我首先,往水池里放点水,其次把碗筷放进水池里,在放进时还不时溅出水花,然后挤出一些洗洁精,因为挤出的太多,有很多很多的泡泡,隐隐约约看见几根筷子,碗已经沉在底下了,接着我用清洗球在碗里蹭来蹭去,碗干净了不少。可接下来却麻烦了,把水放掉后,碗里有许多泡泡,很难弄掉,我费了九牛二虎之力也没有弄掉这些讨厌的泡泡。这时,我像出了一个办法,我打开水龙头,往碗里冲,水会带着泡沫流出来。这种办法真奏效,不一会儿就所有的碗都焕然一新。
一滴水能反映太阳的光辉,通过这次洗碗,我收获了许多,既体会到了劳动的快乐,又体会到了爸爸妈妈的辛苦。感恩父母,从点滴小事做起。