今天上午,马老师给我们说:“今天下午我们要去人工湖学习雷锋做好事,因为马上到就要到学习雷锋日了。”听到这个消息,我们在底下议论纷纷:“为什么要去学雷锋呢?”
在中午吃饭的时候,我带着疑问问爸爸,爸爸说:“雷锋叔叔是一辈子都在做好事,即使受到别人的非议的时候,他也不曾改变过,当时就流传这样的一句话‘雷锋出差一千里,好事做做了一火车。’”又问妈妈:“捡垃圾臭不臭”?妈妈说:“清洁工人天天在捡,他们觉得臭吗?”
一中午的时间像风一样飞了过去,到了下午马老师带着我们排着队来到了人工湖,马老师给我们说了要求,我们就开始行动起来 了,每看到一个垃圾,我们就会弯下腰去,仔细捡来起来,放到手里的垃圾袋里。就这样我们齐心协力,不一会儿就把这里清理干干净净了。
马老师看到大家清理完,又高兴地说:“现在同学们把你们写的宣传给路人念一下吧!”看着陌生的人,我都不敢读,怕别人笑话我,可是看女生都在读,我就问她:“你们读了几个呀!”她们自豪地说:“三个”,我听了心里想:“不能输女生呀!”我边走边想,迎面碰到一位老爷爷,我有礼貌地上去先问:爷爷好,我给念一段话好吗?“爷爷笑着说好,我就大声我们的宣传语:”爱护环境,人人有责“,爷爷听后夸我是好样的,我听了后心里也滋滋的。