放假了,一回家妈妈就大声说:“星六爬山。”我记的以前也爬过山呀﹗那次,我去爬山,山实在是高呀!不过也不算高吧!像一个头顶尖尖的巨人呀!我开始爬山。结果,那个山是已经开始的呀!我想:居然不是拿着绳爬上去的,可是,事实永远和想象的唱反调呀!可是,当我走到间的时候,我有点失望了,我还是继续走,当走到还差一点的时候,我已经疲惫不堪,我想:“这都这么费力,好如果是用民子爬的话,我旱就掉了下奄奄一息了。
然后,我认为我肯定爬不去了,就决定坐在这里休息了,这时,妈妈鼓励我说;“不要放弃,成功属于坚持不懈的人。”我站了起来扬起头,握紧了拳头发挥出了一股坚持不懈的巨大力量,我冲了上去,瞬间到了山顶,我站在山顶上放眼望去想起了杜甫那句诗:会当淩绝顶,一览众山小。我挥着手,带着胜利的笑容说:“我成功了。”鼓励的力量是无限的。