走过办公室,一股紫檀木的气味扑面而来,往里看去一个架子的书籍,而一边沉浸在知识海洋的老婆婆正是我的老师。
一般老师都长得十分清秀要不就是一脸严肃。但我的老师并不一样,她的身材偏胖,走起路来颤颤颠颠,而肚子呢,抬起身子倒看不出来,可是一旦弯下身子,那可就原形毕露:一个“大西瓜”似的肚子撑得衣服都要裂开了,这时班上的某个角落又开始一次笑潮。
我们老师虽然胖,但是肚子里可都是墨水,这一点班上的同学倒没有人反对,上课时,本该一心一意的写作业,但没多久就乱了,因为讲台上一阵嚎亮的诗声传入耳中,抬头一看又是语文老师在念古诗,一边念着手有像画国画一样摆动着。就连批评同学也总是把故事古诗挂在嘴边,这可让受批评的同学感受到了爱的教育。犹记一次小考,一位同学因为来不及写作文坐在位子上哭,其他同学都在交流,他说完又是一阵笑声,带着嘲笑讽刺,而这时语文老师来了,眉目一松对着那位同学安慰道:“这次考不好不要紧,失败乃成功之母,下次加油。”就像一条溪流流进人的心里。说完把手搭在同学的肩上,这倒让人感到感动。
我们语文老师其实也是个武林高手,一手“粉笔飞镖”,射的精准,就算隔得老远,她也只需要眉头一紧,身子一倒,手往前一甩,连天上的飞机可能也射的下来。
这样的老师我倒觉得风趣幽默,怎让人不爱,更何况这样一位神仙老师呢!