精选我和我的梦想作文(精选
我们每年人都会有属于自己的梦想,有的时候这个梦想容易实现,而有的时候梦想实现的很困难,但不论如何,为自己制定一个目标,也许有一天,那个梦想就在眼前。
小时候,我的梦想是成为一名老师,想将自己所学的知识传播给无数的小朋友,让他们快乐的成长,而现在我的梦想是成为一名导游。这是为什么呢,我给大家讲一讲吧。
这个暑假,由于我的期末成绩相当不错,妈妈给了我奖励就是到北京游玩。由于我们没有报团,所以是自己计划的路线。当我们来到颐明园时,对怎么逛园子,我和妈妈产生了分歧。我说咱们先逛昆明湖边,因为我喜欢水,不喜欢看古建筑,而妈妈说要先看佛香阁,在为水在我的老家很多,可以少看。就在这时,一个年轻的女生告诉我们,可以沿着昆明湖旁的长廊走,一边看昆明湖水,一边看长廊,到了排云殿后,去看佛香阁,出来后,可以接着沿昆明湖逛。因为她也是带着暑假来北京游玩的朋友们逛颐明园的,她提示我们可以一起走。我和妈妈当然同意,就和他们一路了。一路上,她将颐明园从建园的过程,造园艺术,清代的历史、人物等等一一讲解,听得我如痴如醉。逛完园子后,她又告诉我们,北京哪里值得逛,逛的时候可以看什么东西等等。
接下来的几天,我们把自己的计划做了修改,去了故宫、长城等地,而且去之前,我们将这些景点的历史知识看了一些。如果去逛的时候,我去古建筑有了兴趣,有一些不懂的地方,还打电话问这位大姐姐,她给我做了解答,有很多问题,她还是查了资料后告诉我的。谢谢你。大姐姐。
这次游玩,让我知道了,一个景点,不只是看表面的东西,一间房子,一张纸,都是有故事的,当你了解了这些故事后,你会觉得这次旅行与众不同。所以我也想成为一名导游,为人家讲解这些美丽故事,让你的旅程留下美好的回忆。