精选我和我的梦想作文(精选
每一个人都应该拥有自己的梦想,因为梦想十分重要。它可以给我们带来激情、冲劲、动力,让我们干事情更有目标、更有自信、更努力……我也有许多梦想。
第一次听到“梦想”两个字,是在我3岁从语文老师——王老师的口中知道的。我心中产生了一个个疑问:“梦想是什么?梦想不是梦里想到什么就是梦想?那这样的话,我的梦想就是每天都有零食吃、饮料喝、新衣服穿。”当我话音刚落,老师就哈哈大笑起来,我和其他同学都好奇说:“梦想不就是这个意思吗?”老师一本正经地说:“梦想可不是这个意思,梦想就是长大时想做什么,比如老师的梦想是想要当老师,所以我才会努力奋斗,才会在这里当你们的老师。”当老师说完我们全班都似懂非懂地点了点头。
过了一段时间我产生了我的第一个梦想,我想当一个画家。那是我4岁时,有一天我画完了一幅画,我的家人都说我画的好看,当时我的心里美滋滋的。而且后面我也知道有的大画家一幅画就可以卖很多钱。为了实现我的第一个梦想,我以后更加努力,每天都要画一幅画,我打算长大之后办一个画展,让别人都来欣赏我的画。可是后来我感到太累,并且怕没有灵感,我便放弃了它。
我的第二个梦想是在上一年级的时候,想要当一个明星。因为我觉得明星十分出名,许多人都会成为你的粉丝,可是后来我又觉得做明星实在是太累了,整日还得提防被粉丝或者记者追逐,于是也就放弃了它。
我的最后一个梦想,是我3年级的时候,想要成我一名老师。我每天看到老师那忙碌的身影,却又十分快乐,于是我就萌生了一个念头,我想要成为一名老师。虽然老师只能面对讲台、黑板、粉笔和成堆的作业,但是他们看到学生进步时,就会感到无比欣慰。
所以,这就是我的梦想。我告诉你,不管实现梦想的道路多么艰难,你都要相信自己,为了自己的梦想坚持不懈,笑对人生,向着梦想冲吧!