梦想对于我来说是一个遥远的词语,因为我觉得梦想是不可能实现的,他只是一个对美好未来的期望。
每个人的梦想都不一样,有的希望长大以后从事什么职业,有的,长大以后,希望能为社会做出巨大贡献,而有的呢,只是想好好的,平平淡淡的走完这一生。我的梦想是想做一名舞蹈演员。
当我第一次走进舞蹈房时,我就深深的被那些正在跳舞的姐姐给迷住了,当时我就不由自主的跟着节奏比划起来。当我第一次穿上舞蹈鞋时,我就打心底里决定要一直学下去;当我第一次站在舞蹈教室时,虽然只是最后一排,但我也很开心;当我第一次从配角变成主角时,我知道我的努力得到了回报。
刚开始学舞蹈的时候,我也是一个四肢不协调的人,总是因为跟不上节奏或抢节拍而被老师骂;因为跳舞没有美感,所以每次排队形,老师都把我排到最后;又因为太矮,站在最后一排,几乎看不见老师……这些困难都阻止不了我的梦想。
于是我不停地努力,别人学一遍就会的动作,我就学两遍,在练习的过程中,我还可以找到很多的小细节。有的人天生柔韧好,老师轻轻一压就能做到规定动作,那我就每天练习压腿和压胯。别人比我高,让我看不见老师,那我就努力长高……
到了现在,我已经完成了我梦想的一小步。我还当上了主角,每一次排舞,老师都会把我的位置先确定好,我不再是那个不被老师重视的人了。
所以我想我只要不断的努力,不断的付出,就一定会有回报的,你看我离我的梦想又近了一步。
当我对别人说,我的梦想是当一名舞蹈演员时,有的人就会笑,觉得这是多么简单的事呀,只要你会跳,跳的好看那就能行。但你们知道吗?这个梦想对我来说是一个不断促使我进步的动力。因为练舞蹈,它让我更加的快乐和自信,我觉得我未来的路是离不开舞蹈了。
每当我想要放弃这个让我受尽折磨、痛苦的梦想时,我都会回过头去看看我为它付出过的努力、汗水和眼泪,我就又重新找回信心。