我们的好朋友四年级作文400字精选
她长着一张秀气的瓜子脸,上嵌着一双会说话的、葡萄般大的眼睛,笑起来的时候眼睛就弯成了月牙状,特别甜美。能说会道的樱桃小嘴、高而挺的鼻梁、短而内卷的棕黑卷发以及额头上留着空气刘海,更使她既透着温柔,又散发着书卷气,爱穿简约短裙的她还显得特别美丽大方。这就是我们负责严禁的顾老师,也是我们可爱又严厉的好朋友。
顾老师做事非常严谨且负责。批作业时,她坐得笔直,手中拿着红笔,一个一个字点着检查,给我们树立了特别好的榜样。只要看到字写得不好或者错的多,顾老师的眉毛就会拧在一块儿,眼睛瞪得铜铃般圆;看到全对时,顾老师的眉毛便舒展开来,嘴角也微微向上翘起。顾老师批作业时,无论多么细微的错误都别想逃过她的“火眼金睛”。同时,顾老师一旦看到我们有不好的行为,就会要我们立马改正,决不允许再次出现。
顾老师还有个必杀技——“眼神杀”。在上课时,如果有人做小动作,她就会不动声色地、缓缓走到学生旁边,然后朝你眨眨眼,提醒你认真听讲;如果有人插嘴,她就会通过“斜视”将杀气传递给你,但丝毫不影响课堂进度;要是有人走神,顾老师就会眼睛瞪圆,死死地盯着你,直到你回过神来……不过当我们上课认真、回答积极的时候,顾老师常常会微笑着向我们投来赞许的目光,令我们感到学习是一件非常快乐而且幸福的事情。到了下课,顾老师就成了我们的好朋友,亲切地叫着我们“语轩”“诺欣”……顾老师还经常和我们聊学习和生活,发现一些问题还邀请我们一起想方案呢!我们都觉得顾老师特别的平易近人,就像我们最好的朋友一样。
这就是我们负责严谨的好朋友——顾老师!