我们的好朋友四年级作文400字精选
森林是一个宝藏,也是我们的朋友。我们的祖国地大物博,森林众多,北边有大兴安岭、小兴安岭,南边有海南岛热带雨林,还有广西云南等地的大片森林。对了,我记得我的老家还有神农架原始森林呢!
森林给我们提供了源源不断的资源,我们每时每刻都离不开森林,我们平时用的纸张、木头、家具、药材都来自于森林,我们用的石油、煤、天然气都是森林埋在地下,过了成千上万年变成的。森林给我们带来了新鲜的空气,让我们自由自在地呼吸。
我们保护森林,也等于保护我们自己,更等于保护我们的未来。保护森林人人有责,从我做起。
保护森林,首先要不浪费森林资源,我们平时用纸要双面书写,不可以只写一两句话就扔掉;我们也要爱护课桌椅,不可以在桌椅上乱蹦乱跳,让桌椅散架。平时用铅笔时,如果一头写粗了,可以反个面削再写;去饭店吃饭,自带餐具,少使用一次性筷子、牙签。
保护森林,我们要制止乱砍乱伐,反对过度开采,同那些盗采树木的不法分子做斗争,我们每一个人都要成为森林的保护神,让森林自由自在地成长。
保护森林,我们还要自觉做到远离火苗,预防火灾。大火是森林的敌人,一个火苗就能毁灭一片森林,所以要制止森林里吸烟、烧烤等危险行为。森林防火,刻不容缓,警钟长鸣。
近年来,随着生产的发展,我们的环境正变得恶劣,大片大片的森林渐渐消失,污染越来越严重,雾霾和沙尘暴越来越频繁,这就需要我们更加重视保护森林。每年的3月12日植树节,我们要和爸爸妈妈一起植树,为保护我们的家园,贡献一份力量。
森林是我们的好朋友,我们共同生活在地球上,拥有森林就拥有蓝天白云绿水,就有更好的明天!