我们的好朋友四年级作文400字精选
假期里,我在台北市动物园见到了红腹松鼠。
那一天早上八点多,我怀着期待的心情来到动物园。远远望去,园内的树木郁郁葱葱,太阳射出的千万缕金光穿过树梢,照在绿油油的草地上。草地上奔跑着各种各样的小动物,有惹人怜爱的树袋熊、活泼可爱的金丝猴、欢乐蹦跑的梅花鹿,好一个动物生活的乐园啊!
我和姑姑迫不及待地进到园内,想要和小动物们来个亲密接触。在乡土动物区,我见到了可爱的红腹松鼠。我见到它时,它正和小伙伴们上窜下跳地欢乐玩耍着,真是讨人喜欢的“小可爱”啊!一张尖尖的小嘴,嘴边上长着长长的八字胡,一双又大又黑的眼睛像宝石一样亮,看起人来特别地炯炯有神。一双机灵的小耳朵,尖尖的,像一座微型小山,只要谁走近它的身边,它就会竖起小耳朵,认真地听着动静,要是我们离它太近,它就会“嗖”地一下窜到树上,胆怯地盯着我们看。最引人注意的是它胸前红红的毛发,闪闪亮亮,像是妈妈怕它吃东西弄脏了衣服,给它胸前围了个鲜艳的加长版围脖,怪不得叫它红腹松鼠呢!
我拿出事先准备好的饼干,扔给它们,它们就会一窝蜂地冲上前去,你争我抢地开始行动起来,胜利者往往都会站在最前面啃食。姑姑连忙拿出相机,“咔擦咔擦”,帮我与松鼠们拍照留念呢!
下午,我们依依不舍地离开了动物园。回家的路上,我还想着这些可爱的小动物们,它们带给我们的是无限的快乐。
现在,我回到了宁波,时常会翻看与红腹松鼠的合影,望着这些”小可爱”,心里想着什么时候可以再到台湾,看一看这些朋友们呢,我想,在那样舒适自然的环境里,它们一定会越长越壮!