我们的好朋友四年级作文400字精选
人们常说:动物是我们的朋友。可我们人类又是怎样对待我们的朋友——小动物呢?
生活中随处可见这样的例子。市场像个动物园,天上飞的,水里游的,地上爬的,应有尽有。特别是竟然有许多人在卖小青蛙,那可是帮我们捕虫的小英雄呀!在饭店里,还有人在吃珍贵的鲨鱼翅,可怜的鲨鱼就这样被割去鱼翅,那血淋淋的场面触目惊心。由此可见,人类是多么残忍!
看到这,不禁让我想到了在印度有一种鸟叫渡渡鸟,就是因为它的肉非常鲜美,所以越来越多的人去大量捕杀,最终导致灭绝。
保护动物,人人有责,我们应从现在做起,要拒绝吃野生动物。因为这样至少损害三个对象:地球、动物和自己。要是看到受伤的小鸟,要是把它送到小动物疗养所。还要给它营造一个温暖的家,让它过上幸福的生活。
朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己!