小学生清明节满分作文
中国一年一度的传统节日清明节到了,每年都会给去世的亲人送上一份哀思。我们家也不例外,清晨全家开着车前往墓地,给我去世的爷爷扫墓。在返回的路上,我们会路过烈士陵园,所以爸爸妈妈和奶奶要带我去看看那里的英雄们,我很激动,因为这是我第一次去烈士陵园。
我们来到东仪路的烈士陵园,烈士陵园庄严肃穆,心中充满深深的感动和感慨。一进大门,我先看到两旁有两个笔直石头,上面写的“魂魄托日月,肝胆照河山”,这几个字,然后紧接着两旁有许多高大的松柏树,就像许多战士再守护着烈士们,为烈士们站岗,放哨。紧接着我看见了很大很宽的一面的浮雕墙,浮雕墙的正面雕刻着解放军叔叔勇敢地与敌人做斗争。在背面雕刻着一些光荣牺牲的革命烈士们的头像。
往后走有十四个大字,上面写的是“人民英雄永垂不朽,为人民而死虽死犹生”草坪上有许多漂亮的蒲公英,紧挨着,就是九烈士和曹力如,杜斌丞十一位烈士的墓碑。我和爸爸妈妈提前准备好的菊花为这十一位烈士送上,我轻轻地把菊花放在他们的墓碑前,然后深深的鞠了一躬。在往后走就是所有烈士的墓碑,个个墓碑上面都有一个感人的故事。最让我感动的是九烈士的故事,爸爸给我讲九烈士是在大革命失败后,在西安被国民党集体杀害的共产党员,在九烈士当中最大的33岁,最小的只有18岁,我被这些年轻的烈士们为国献身的精神而感动。
通过这次瞻仰烈士陵园,深深地意识到,我们今天美好的生活,是用烈士们的鲜血换来的,所以我们要好好学习,要做一个对社会有用之人!