岁月将我的记忆描成一幅优美的图画。有多少双温暖的手曾扶携我走过坎坷的岁月,老师站在路的两旁,关注着我们成长。那一句改变一生的教诲;那一通醍醐灌顶的批评;那一个激励着我的眼神,我终生难忘。
秋意益然,高远的天空一碧如洗,好像用清水洗过的篮宝石一样。焦黄的暖阳将叶子染得金黄。树林里,火红的枫叶随风飘落,而我的心确满是伤感。
77分!
数学试卷发下来了,我简直不敢相信自己的眼睛,数学一直是我的强项,这回竟只考了77分!顿时,我傻子般地坐在自已的位子上。我满脸沮丧,失去了往日的自信,我的目标变得模糊。竟然考出如比“高明”的成绩,看得出,邹老师这回是真的生气了,只见邹老师一语不发,把书本啪地一声摔在桌上,把全班同学吓了一跳,顿时鸦雀无声。邹老师还是没有说话,只是用眼睛严厉地瞪着我们,那眼神像要射出火花一般!同学们羞愧地低下了头,不敢看她。我悄悄地瞥见邹老师铁青着脸,不带一丝笑意。那一幅僵硬的表情,有如影视剧里的特写,久久定格在了我的脑海里。
下课后,邹老师把我叫到了办公室,想象中的批评并没有如约而至。她俯下身子,用眼睛快速扫视着我的错题,眉头微皱。忽然,邹老师的眉头散开了,她指着错题,小声却又清晰的讲解着。她的眼神温柔且亲切,闪烁着智慧的光茫,一缕秀发从她的头上飘落下来,轻垂在额边,她却好像浑然不知,把全部的精力都放在了眼前的题目和身旁的学生身上。终于,我点头示意老师明白了,她又微笑着直起身语重心长地说:“一次失利不能代表什么,老师也掌握你平时学习的真实水平,只要你重拾信心,并继续努力,相信在下次考试中你一定能取得好成绩。加油,老师相信你!”我站起身坚定地说:“邹老师,我一定不会辜负您对我的期望。”听了我的话,邹老师的嘴角倾起了优美的弧度。
这份师恩如清风缠绵,蹁跹入心怀;这份师恩如一缕春风,吹散我心中的阴霾;这份师恩如一盏明灯,照亮我前方的道路;这份师恩如一泓泉水,浇灌我生活的希望;这份师恩,我将铭记在心,永不忘怀!感谢生命中有你!
阳光帅气如朝阳一样,孜孜不倦似匡衡读书。有学者风范,有智者行为!你将是晨兴未来一颗最璀璨之星!
亲其师,信其道。老师用智慧的火花点燃孩子学习的热情。孩子信任的眼神饱含对孩子的敬佩!