教师节高一作文精选
老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发。累黑了胡茬。老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。
记的有一次,您已经发不出声音了,但是您却不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。上课时我不由的听见你发出沙哑的声音我的心就像被千万跟针扎进一样疼。顿时,我不争气的眼泪如豆般大小的往下流,您向我走来,亲切的问:鑫雨,怎么了,怎么哭了,是不是哪里不舒服?我为了让老师不要在为我当心,说:老师我没事,您不要当心,你要保护好自己的身子,别累坏了。老师可能是被我感动了,流下了眼泪。
一个暑假很快过去了,我们又走进了新的学年,同时也迎来了一年一度的教师节。我们学到的知识,都离不开老师的教导,都凝聚着老师的心血。一直以来我都非常庆幸能够遇上像江老师、谢老师这样的好老师,现在又遇上了您,您对我的支持和信任,让我真的很感激。从上一年级开始,妈妈就经常教育我,父母塑造的是我的身体,但老师传授的是知识,塑造的是我的灵魂,所以一定要尊敬老师。我也一直这样做。
您只教了我一年的语文,讲课却非常生动,每讲一篇课文,就象听了一个美丽的故事,您每次豉励我发言,认真的批改作业,每改一篇作文都很细心,每错一字、一个标点符号您都会帮我纠正过来,特别是用得好的句子,那红色的波浪线,表示对我的鼓励,每一段评语是对我的赞扬,文章结尾的评语,指出我的优点、缺点。