最新小学生六一儿童节作文(精选
清晨,我们放飞了一群白鸽,带走了所有的祝福与美好;在冉冉升起校园上空,我向着庄严的国旗敬礼。记得那是我小学时代的第一个儿童节,对我来说意义很大。
一走进教室,我第一眼看到的就是黑板上的几个大字:六一儿童节快乐!同学们的脸上个个露出了笑脸,就像一朵朵绽放的花朵,教室里笑声一片,有的同学忍不住地跟别人去说话,聊的当然是儿童节的礼物和快乐。
没过一会儿,班主任来了,让我们搬好凳子去操场上看节目。这一天,我代表一年级新生要上台为全校的师生表演一个节目,这是我第一次当着这么多观众的面表演儿歌独唱。当然,我出色地唱完了歌,台下响起雷鸣般的掌声。回到自己班的队伍中,同学们个个围着我不停地夸我唱得好,老师们也惊讶地对我说:“看来一年级的新生中出了小歌唱家呀!”受到大家这么多的喜欢和赞美,这对我来说是儿童节最好的礼物了,由此,我越来越爱唱歌,还成为我们班的文艺委员了呢。
那天,我的妈妈作为优秀家长也被请到了主席台上,当看到妈妈微笑地站在主席台上拿着证书和奖杯的时候,我感到无比的骄傲。因为妈妈给了我榜样,她平日里对我和班级的付出得到了大家的肯定,妈妈在无形中送出了她给我的儿童节礼物。
6月的步伐欢快,像我们活泼乱蹦的脚丫,虽然儿童节很快就过去,但一年级的这个儿童节却在我的童年留下了深刻的痕迹。