大自然的启示四年级作文范文400字精选
以前人们根据鸟类在天上飞,研究出来飞机;根据鱼儿在水里自由自在的游,研究出了船只;今天的人们又根据蜻蜓研究出了直升飞机;根据青蛙研究出了电子蛙眼;大自然中,给我们的启示实在太多了,我相信未来的科技将会更加发达,而未来的我也将会根据大自然中动物给我的启示,研究出两种方便人类生活的新科技。
发明一:吸盘
现在的人类虽然已经可以通过宇宙飞船和潜艇上天入海,但是还不能象电影中的“蜘蛛侠”一样,任意的在墙上爬来爬去,当我看见蜥蜴的时候,我突然想到了如果我能发明象蜥蜴一样有超强的吸力的吸盘,就可以让登山队员吸附在山岩上,而不会因为没有吸盘一不小心从陡峭的山岩跌落下去;还可以帮助消防员救火,当高楼发生火灾时,消防员就可以带着吸盘迅速爬到火灾发生的地方,迅速把火灭掉,救出被困的人。
发明二:隐身衣
现在的小偷非常多,经常趁别人不防备的时候,猖狂的实施偷窃,就算被人发现了,警察也不在身边,小偷还是可以很快的跑掉,让人们非常烦恼。而我想根据变色龙可以变色,想发明一种专门用于抓
以前人们根据鸟类在天上飞,研究出来飞机;根据鱼儿在水里自由自在的游,研究出了船只;今天的人们又根据蜻蜓研究出了直升飞机;根据青蛙研究出了电子蛙眼;大自然中,给我们的启示实在太多了,我相信未来的科技将会更加发达,而未来的我也将会根据大自然中动物给我的启示,研究出两种方便人类生活的新科技。