大自然的启示四年级作文范文400字精选
“啊,真凉爽啊!”我站在河岸上,享受着凉爽的江风,不禁发出感叹。
忽然,我看见一个白色的垃圾袋飘浮在水面上,这使美丽而宽广的江面上让人感到美中不足。看到这里,我感到有些遗憾和纳闷,遗憾是因为这样做就破坏了江边风景,而纳闷是因为人们怎么忍心破坏这美好的环境呢?
我不禁想:唉,咱们有的中国人素质实在是太差了,难道大家不知道这样会破坏水资源,污染环境吗?中国本来就是一个严重缺水的国家,再这样下去,我们国家的水岂不是更少了吗?想到这里,我又记起那天在网上看到的一则消息:二十年后中国将没有水资源可饮用!……我再也不敢往下想……
大自然是我们人类的摇篮,是我们人类的朋友,是我们人类的母亲。那为什么有的人要肆无忌惮地去破坏呢?
水是地球上万物的命脉所在,水滋润万物、育生命、创造文明。世间上四大文明古国,哪一个不是沿着河水诞生?随着波涛发展的?埃及与尼罗河,巴比仑与幼发拉底河、底格里斯河,印度与恒河,中国与黄河。总有一条河流象征着一个古国,总有一方水土养育着一世文明。水是那么珍贵,为什么有的人居然忍心去破坏呢?
这时,我弯下腰来,小心翼翼地将水捧起来,当我的手触摸到水时,我能清晰地感到这水不干净,我凑近鼻子闻了闻,还有一种说不出的怪味道。我抬头望了望,发现远处一家工厂的排水沟直达江边,怪味原来是工厂废水引发的。