暑假最难忘的事小学生作文
小生初的暑假非常难忘。我告别了学业,走进蓝天白云,聆听大自然的声音,放松了紧张的心情。
暑假里最难忘的事情就是旅行。我和父母去了大青沟。大青沟是蒙古族人民居住的地方,在这里我们感受到异国风情和自然之美。
大草原上,蒙古包一个接一个地矗立着,牛羊悠闲地用露水啃着草地,就像那首歌“牛羊如珠”。蒙古牧民们坐在大树下乘凉,说了一些我们听不懂的话,偶尔还听到一声爽朗的笑声。身着民族服装的蒙古姑娘们骑上了马,响起了银铃般的笑声。他们拿着鞭子和马肚子。他们在草地上奔驰。她们有着蒙古族少女特有的英雄气概,这与江南女性的优雅格调完全不同。远处,牛羊肉的香味和蒙古女孩的歌声令人着迷。不幸的是,我们一开车经过,就感觉不到蒙古族的生活是什么样的。
走进大青沟,感受自然之美。大树挺拔,深绿色的叶子在阳光下闪烁着不同的光彩,从河底可以看到激流,咬一口,入口充满了甜味。仔细感受。大庆沟底的空气是湿的。静静地听。山谷里鸟儿轻柔的歌声回荡得非常清晰。轻轻地闻一闻,你的鼻尖就会闻到淡淡的青草味。在这个干净优雅的环境中,人们感到轻松愉快,灵台清澈,烦恼都消失了。细看潺潺的溪水,石头上的苔藓随波逐流,鱼儿在水底欢快地游动。偶尔,它们会穿过水面,抛出几滴溪水,这让我想起了小石滩故事中的一句话:“我不知道,我不知道你是谁。”;他们死得很远,来来回回,喜欢和游客一起玩,“用手触摸这棵参天古树,感受它的年岁。它浓密的树枝和宽大的叶子显示了人们的尊严。它真的是“绿色的树木和藤蔓。它们被扭曲和扭曲所覆盖。当我抬头时,我通过层层的树叶感觉到了沟的深度和古树的高度。走回去看看回到沟底的小路上,你应该说蜿蜒的小径通向幽静的地方。
这个暑假我去大青沟的旅行真是令人难忘!它不仅放松了我的身心,也让我感受到了不同的民俗风情和不同的风景。