庆祝妇女节作文600字
三月八日,一个特殊的日子,是所有妇女都为之振奋的日子,这是国际妇女节,但我的心却显得如此的平静……
在上个周末,我便意识到了这一天的到来,我与母亲协商了一会儿,可最终没能得出好的结果。我住在学校里,不能回家与母亲过节,我经商议后得出我要在学校里默默为母亲祝福。时间一点点逝去,此时天已经黑了,我那孤寂的心便得越发的空虚,只是不停地等着,等着。
老师给我们布置了一个作业,明日汇报自己在妇女节一天为母亲送上了什么礼物,可我却没准备任何礼物献给母亲。我的母亲,她是那样的悲伤,在妇女节一天也未看见自己的儿子送上什么礼物,她期待许久的心破碎了,也就意味着连儿子的爱也没有得到。
我何尝不想在这天为母亲送上一声亲切的问候,送上一个满怀爱的拥抱,但这似乎都离我十分遥远。我此时此刻都对母亲怀着深切的爱意,不只是感激,更多的是心心相连的眷顾。母亲曾为我付出的一切,都是无私的,为了我,她甘愿牺牲自己,他做的许许多多事情,都是为了这个家啊!
我依偎在墙边,静静回首自己今日所做过的一切,我感到很无奈,我究竟是怎么了?我很不孝,连妇女节也未向母亲慰问一句。但我却发自内心地向母亲表达了深切的慰问。但途径并不是普通的口头语言,而是心的传递,爱的延伸。
今晚,我向天空探寻圆月。得到的,是冷漠无情的回报。我想银河极目望去,所见到的,不过是弯弯的月牙。它似乎映照这些什么,弯弯的月牙,如一叶扁舟,带我划向母亲的心房。但在这寂静的空中,我却看到了另一样东西,一颗闪闪的蓝色星星,它是那样的光芒四射,划破了夜空的宁静,显得格外美丽动人。它吸引着我,我向它驻目凝望,它变得越发的闪耀,我为此闭上了双眼。我看到了,它化身为一个人,但它时隐时现,不觉靠近了我。是她,那正是母亲那善意的面庞啊!