童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
我有两只可爱的小乌龟。一只是黄色的,一只棕色,黄色的叫做“黄黄”,棕色的叫做“棕棕”。
在一个寒冷冬天里,我帮”黄黄“和”棕棕“盖上了一层又一层的沙子。过了一会,我去看他们是不是在睡觉。他们不是在睡觉,而是从沙子里爬出来,我又帮他们盖上沙子,他们又从沙子里爬出来,我硬把它们塞进沙子里,他们总算不爬出来了。
第二天,我去看他们已经死了,我哭着抱着他们。妈妈听见了说:“怎么了?”我把事情的一五一十的告诉妈妈。妈妈差点笑晕过去,说:“你怎么能把小乌龟硬塞进沙子里呢?”妈妈讲解给我听,我明白了,也后悔极了。