小学关于学雷锋好榜样作文
雷锋同志是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操,这正是我们现代人说缺少的精神。
我们青少年学习雷锋,就要像雷锋同志那样,从身边的点滴小事做起。雷锋经常帮助有困难的群众,把田大娘当做自己的亲生母亲来孝敬、子戴。雷锋同志自己曾说过:”人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。“这感人肺腑的语言能不使人流泪、使人心灵震动吗?雷锋同志善于从平凡的小事做起,走一路,好事做一路。难怪群众称颂”雷锋出差一千里,好事做了一火车“。-曾经说过:”做一件好事并不难。难的是一辈子做好事。“而雷锋就用自己的实际行动为人民做了一辈子好事。在他牺牲的那一天,他还盼望着去看看田大娘,再为乡亲们做好事。董必武赋诗赞扬雷锋说:”所做平凡事,皆成巨丽珍。“我们这一代应像雷锋那样,满腔热忱、坚持不懈地做有益公众的平凡小事,学习雷锋的好榜样学习雷锋说的容易做起来难,让我们像雷锋一样生为人民生,死为人民死,做劳动人民的好儿子,让我们发出”向雷锋同志学习“的号召。一定要学习雷锋的高贵品质,无论在学习中,在日常生活里,都要”天天向上“,时刻准备着,做一个共产主义接班人。