大练岛是平潭岛中的一个小岛,被称为"岛中岛”,据说是个美丽的乡村。听妈妈说,以前要去大练岛很不方便,需要坐轮船过去。自从二桥开通后,我们就可以直接开车到大练岛了。
这天风和日丽,妈妈开车带我去大练岛游玩,同行的还有几个大人和我的好朋友玉玉。我们把车停在村口,准备走着进村。
进村的道路较狭窄,但没走多远,道路就开阔起来,还铺上了水泥,我们在平坦的大道上蹦跳着,欢笑着。道路两旁都长着大片的芦苇,高高低低的,柔软的枝条在风中摇摆,像是在夹道欢迎我们的到来。看见路上有很多游人都在芦苇边照相,我们才知道这是开发后的大练岛的网红打卡点。我与玉玉各自从芦苇丛中拔了一根细高的芦苇,追赶着把芦苇柔软的枝头戳到对方的脸上,脸上顿时感觉痒痒的,我们不禁笑了出来,笑声也跟着我们一起跑。
“快看,前面!”随着玉玉的一声惊呼,我抬头望去,只见一座巨大的桥梁横亘在我们的面前,在阳光的映照下,就像一道彩虹。“知道吗,这就是平潭海峡公铁两用大桥,是世界最长的跨海峡公铁两用大桥。”站在身旁的妈妈指着大桥向我们介绍道。我和玉玉听完又是一阵惊呼。“是啊,大练岛马上就变成热点景区了,再也不是以前的荒僻乡村了。”一旁的阿姨也赞叹不已。不等她们说完,我和玉玉就向大桥奔去。刚跑到桥下,耳边就传来轰隆隆的响声,才一愣神,一辆动车就呼啸而过。我和玉玉笑着跑去追赶早已不见踪影的动车,留下一路的笑声。
笑着笑着就发现大海就在我们面前了。据说这里有一片彩石滩很美,是又一处打卡景点。但我们不知道往哪里走。大人们就向碰到的当地村民问路,他们每个人都很热情地给我们指路。很快,我们就站在了彩石滩上。眼前是一望无际的石头滩,而且都是鹅卵石,颜色有深有浅,在阳光的照耀下,五彩斑斓,可能这就是“彩石滩"名字的由来吧。而且这些石头也各有形状,有圆的,有方的,有星形的,还有一些不成规则的,但表面都是光滑的,踩在上面一点也不硌脚。有的石头间还留下海水退潮时的水洼,我低头一看,小水洼里还映着一角小小的蓝天呢。
最后我们还是恋恋不舍地离开这个美丽的乡村。大人们说下次还会带我们再来,那时的大练岛会建设得更美更好,我期待着。