有人喜欢那古色古香的古城,有人向往豪华的大都市,而我却独自钟情于那朴实秀美的乡村,乡村四季美如画。让我带着你去领略一下吧!
春天的乡村
万物复苏的春天到了,大雁排成人字形从南方飞回来了,小树开出了嫩绿的枝叶,小鸟高兴的在枝头唱着那美丽的歌曲,田野的油菜花开出了金黄色的花朵,从近处往远处望,就像火红的太阳,农民伯伯正在田野里播种耕田呢!
夏天的乡村
炎热的夏天到了,西瓜开出了美丽的花朵,仿佛为夏天的乡村增添了无限生机;小溪也欢快地唱着歌曲“叮叮咚咚,叮叮咚咚”,小孩子们拿起毛巾,跳进小溪里玩耍;大树下有几位老人在乘凉,他们还有时说些有趣的话,或有趣的风俗习惯;池溏里那碧绿的荷叶上开出了几朵红色的荷花,仿佛为夏天的乡村增添了无限生机;农民伯伯看着地里结满了大大的西瓜,心里不由得笑了。
秋天的乡村
云淡秋高的秋天来了,果园里的苹果熟了,露出那红彤彤地笑容,仿佛对秋天的美丽哈哈地笑;花园里大树的枝叶都纷纷地落下来,好像树叶娃娃又开始新的旅行;田野里的稻谷,金黄金黄的。农民伯伯拿着镰刀为秋天的到来,流下了一滴滴晶莹的汗水。
冬天的乡村
寒冷的冬天来了,冬爷爷命令雪娃娃来到世界观赏风景,雪娃娃左望望,右望望,望着这朴实秀美的山村,然后纷纷落在地下,为冬天的乡村铺上了雪白的毛绒衣,雪后孩子们陆续跑向雪地开始堆雪人、打雪仗,还开始的在雪地上捉迷藏来了呢!孩子们的脸上露出了美丽的笑容,农民高兴的为冬天的乡村喝彩.
我喜欢一年四季、朴实秀美的乡村。