这些天都在扳着指拇过,一是因为要写日记,二是因为圣诞节要到了。
我家的圣诞树早就被我提前装饰好了,晚上天黑下来,点亮彩灯,很有过节的气氛。但有关圣诞节最深刻的记忆却是那只圣诞小熊的。
小熊一直在我家电视柜上放着,我记事起,它就在那里,妈妈说那是我人生的第一个圣诞节礼物,20__年的12月下旬,我因为肺炎住院了,脑袋上扎着针,哪里都不能去,每天还要带上面罩吸氧。想着都可怜啊,小孩子就是脆弱,哪里像现在的我,基本都不生病了。我妈说我旁边床的小女孩也是肺炎,第3次住院了,但家里人忙,只有她妈妈一个人照顾,我老妈就好心,常常帮她一点小忙,这不,她妈妈去买奶粉,我妈就直接把我放在婴儿床上,抱着人家的孩子哄睡觉了。妈,到底谁才是你家小孩啊?后来,小妹妹的妈妈回来,买了奶粉,还买了两只圣诞小熊,送给我一只,我妈才想起那天原来是我出生后的第一个圣诞节。
这就是我收到的第一份圣诞礼物,后来的日子里,两个妈妈时常约起出去玩,我和小妹妹也成了好朋友,两个妈妈也时常回忆这段往事,于是,这些往事就成了我和小妹妹关于圣诞节最深刻的记忆。