灯塔初中作文800字
天蒙蒙亮,远处的山丘娇羞地掩上了面纱,启明星渐渐黯淡,无边的黑夜正欲隐去,晨曦徐徐拉开帷幕,逐渐叫醒大地。我迎着破晓的冷风,走向了那座“灯塔”——教学楼。
貌似,今天是我值日……值日是光荣的,却也是不乏艰辛的。本想慢慢走去的我,却因那阵铿锵有力的铃声的响起,乱了阵脚,而匆匆向教室奔去。教室门口,早已有人在焦急地等待,那眼神,仿佛在说着,你终于来了,我仿佛等了一个世纪。我看着他们那风尘仆仆的样子,清晨的雾为他们蒙上了层细水珠,落在他们的头发上,肩上,书包上。我上前用娴熟而匆忙的动作,艰难地开了门。
一开门,我便点亮了教室的灯。瞧,那座“灯塔”愈发明亮耀眼了。我抬脚走了几步,回头对着那些个早来的同学,用开玩笑的口吻说:“今天我值日,你们可别乱扔垃圾啊!友谊深不深,就看你们垃圾扔不扔了哈!”话音刚落,就有些同学,开始翻抽屉。我心里被打上了一个大大的问号:这么勤奋,开始找书看了,打鸡血了吧!
到楼梯间,我摸着黑,打了把扫把,转身又匆忙地赶回了教室,以至于不小心撞到一个人。我连忙说了好久声对不起,说着又尴尬地回了教室。网上不是有句话吗?正符合我当时的心境,“一群奔驰而过”。回到教室,我如释重负,可眼前这一幕还真是让我崩溃啊!满地废纸,那些所谓“损色”的损友,还不忘对我说声:“加油,慢慢扫。”我无可奈何地白了他们一眼,瞟了瞟满地垃圾,继续扫地了。
但尽管同学们这样说着,还是会在整理还抽屉后,捡起了自己周围的垃圾。那是个多么简单的举动啊,在我眼里却是那么……我什么时候变的矫情了。我扫着,心里联想着环卫工人的模样,依葫芦画瓢咯。看着地上的纸屑逐渐消失,同学们纷纷走向垃圾桶,我的目光不禁呆滞了起来,那些个朝夕相处的同学,却相识不久的同学,好像如灯塔般,在日光灯的照耀下,散发着专属于它的光芒。在垃圾桶旁那方没有经受垃圾宣泄的小天地里,我仿佛看见了闪烁着团结,象征着友谊的光。
那光如一眼望不到边的金色稻海,连绵不绝的万里雪山,漫山遍野的橘梗绿叶。
那束光与“灯塔”的光,相辉映着,在那其中,我发现了自我,我所珍惜的拥有友谊的自我。
天明了,大地很静,太阳它穿过层层迷雾,把“灯塔”点亮了,远处的山丘,掀下了那神秘的面纱。