阳光灿烂的日子初中作文800字(精选
在那阳光灿烂的日子里,收获了很多,至少那一天过的很快乐。
至于是在哪一年我已经记不太清楚了,只记得那一天是大年初一。新的一年天空很蓝有几处还有几朵白云在天空的某一处歇脚。天空的那轮红日显得格外耀眼,阳光照在身上暖洋洋的,不错今天是一个好天气我心想,吃完早饭我兴奋的对爸爸说:“老爸,今天你去教我骑电动车好不好,今天我一定要学会,不然就太对不起我这条大长腿了。”爸爸收拾了一下带上我去了外面,望着宽大的路面,我在心中给自己打气,跨上车子,老爸在后面扶着,心想只要老爸帮我扶着,就算真的倒了也不怕,于是就转动手把,车子就往前跑,面对突然的加速惊慌中居然忘了刹车,车头摆来摆去,一点都不听我的话。老爸突然喊道“骑电动车就和自行车没什么区别,别害怕。”我这才刹了车,眼下终于松了口气,一听到自行车就想起了当时学骑自行车被无数次从车子上摔下来的样子,汗毛就竖了起来,记得最严重的一次是把膝盖摔伤了,好几天才好,想想就不开心。
老爸走过来一屁股坐在后面,我一脸不解老爸说“你骑你的,我帮你撑着。”我终于在老爸的指导下学会了骑电动车,回到家我兴奋的对老妈说:“老妈我学会骑电动车啦!”老妈望了望我“赶紧去洗个澡,看把你热的。”
喜滋滋的我跑去洗澡,直到出来望向钟时才发现已经下午了。
一份付出,一份收获。在付出的同时我也在收获着,这份收获是在那阳光灿烂的日子里,真是美好的一天。