“下雪了,下雪了,快来玩雪呀!”一阵阵银铃般童稚的笑声打破了冬的静谧。一群群活泼可爱的孩子奔跑着,尖叫着,还未把书包放回家,就已挡不住雪的诱惑,向那一片片洁白无瑕的雪地跑去。
是啊,放假了,谁不想乘此时机好好地玩一下。独自静静地走在这宽阔的马路上,忍不住向远方望去,真是一片雪的世界,雪之花又在这美丽的大地上悄然绽放。带给人们的是无尽的惊喜与欢笑。雪,是冬爷爷给我们的惊喜和礼物。风姐姐也抵不住诱惑,想拥抱白雪,但调皮的雪娃娃却拥到了一边,顽皮地做了一个鬼脸,向另一边跑去。
雪越下越大,像美丽的鹅毛一样在空中飘荡,像轻盈的玉蝶一样在自由飞舞,又像吹落的花瓣从空中落下,还像一个个小精灵在人间嬉戏。一路上,充满了路人的欢声笑语,处处洋溢着欢乐的气氛。
我回到家里,惊喜地发现门口多了一个漂亮的小雪人,喜洋洋地站在那里,好像也在为雪的到来而开心,我心里默默地想着:这真是一个美丽的冬,希望雪能伴我们度过这个美丽的新年。
除夕夜的晚上,我的愿望并没有实现,之所以心里增添了一份遗憾,吃过晚饭后,在家津津有味地看着春节联欢晚会。当我得知雪给南方带来灾害时,心里不禁后悔起来。我企盼着下雪为我们带来欢乐,却疏忽了凡事是有利有弊的。在我们高高兴兴、吃着热腾腾的饺子享受新年的欢乐时,因为这场雪灾,南方的许多人却不能回家过年,并且许多地方停水停电,可是却让我欢喜的是国家领导批下一批又一批的人员来帮助他们过冬。雪冻住了京广路:这条南北交通的大动脉,解放军和武警战士们帮助我们铲雪,连干三天三夜也没有一个退缩,灾难严重的地区,停水停电,无法正常生活,政府派出修理人员去连夜抢修,并设有救助站,让他们可以安全过冬……我听着电视上那些感人肺脯的话语,听着他们激情豪迈的歌声,不禁心潮澎湃,我真正感受到了我们社会主义对人民的好,感受到了政府对人民的关心与爱,感受到了亲情无价……
是啊,大雪无情更有情,有的是人与人之间的关心与想念,有的是社会与人民的呵护,有的是真诚可贵的亲情……
大雪无情更有情,人间处处露真情,雪可以挡住人们回家的路,却挡不住人与人之间的可贵亲情。