超越自己初中作文精选
可是两次、三次……叫作能力有限,看着发下来的成绩单,只觉得找自己的名字都是一种耻辱。七年级从左边上看到下,现在呢从右边的下看到上,真是差劲呀,从语、数、外到物理、化学五门中就快被圈满了,恨不得没有一门达到重高线。想想自己上八年级以来达到重高线的次数真是少得可怜,这次还算好的,恐怕也是我的极限了,也许能维持这种成绩就是我的幸运了。不是吗?就这样撑下去就好了呀!
可是,那天跑步的时候我有了新的感受。那天要跑800米,我已记不清跑了好多圈,只知道跑着跑着我撑不住了,只觉得嗓子在冒烟,火都要喷出来了。我想休息一会儿吧,休息一会儿再跑就有劲了。可是当我真正停下来休息一会儿后,我发现这时比跑的时候更累,根本没劲再跑了,犹豫了一会儿,看看已经退下来的同学,心想算了吧,于是再没跑了。
同样过了几天,又跑了同样的圈数,可这次我想再尝试一下,如果再跑下去会怎样。的确,脚象灌了铅一样跑不动,但我没有停下来,只是稍稍减缓了速度,一圈半又过去了,身体也没有出现什么异常。极限,我一直认为第一次跑那么多圈已经是我的极限了,但没想到极限就这样被自己突破了。
停下后,我想了很久。也许一开始都是我自己想错了,根本就没有极限,那只是给失败的人们找的理由,要想成功就没有极限。不管结果会如何,我也想像跑步一样尝试第一次,在学习上,我不再抱有那种极限心理,而且慢慢开始相信,一个热闹的潜力不会耗尽。
和跑步一样,学习也有了提高,我相信正是这一次次挑战极限,超越自我才会有发展。成功也是建立在这些基础上的。什么事都不会有终点,不过是在给字定的目标上罢了,人生要挑战极限才会悟到更多、成功更多。