超越自己初中作文精选
一个人最大的超越不是超越对手,也不是时间,而是超越自己。
有句话是这样说的:人的一生中,最成功的事莫过于战胜自己,最失败的莫过于被自己打败。所以,真正的超越不是对手,而是自己。世间的每个人都掌控着自己的思想和灵魂,但,又有多少人是真正了解自己的呢?绝大多数人都不是很了解自己,他们根本就不清楚自己真正需要什么,更没有明确的目标,所以,自然也无法超越自己。只有真正有目标的人,才有超越自己的机会。超越自己,不光是战胜自己,更是一种超凡脱俗的气魄,能做到这一点的人,着实不易。本领上的超越只是普通的超越,而真正大的超越是心灵上的超越。我们都知道,心灵上的创伤往往比肉体上的伤更难治愈,所以,心灵上的超越自然要比本领上的超越更难做到。你大概会问:心灵上的超越是什么呢?其实,心灵上的超越就是在你遇到挫折,遇到困难,身处逆境时,仍能不屈不饶,从容淡定,笑着面对,化悲伤为动力,从而战胜它们,这就是心灵上的超越。人生不如意十之八 九,每个人都要做到心灵上超越,是的,做到这一点固然不易,但我们亦要坚强起来,超越自己。我何尝不想做到这一点呢?但,我能克服的,仅仅只是那些小小的挫折罢了,我觉得,这些小挫折根本不算什么,更不是心灵上的超越。如果想要在心灵上超越自我0,我还要经过更多的磨练和收集更多的阅历,只有这样,才能超越自我。超越自我,不但是人一生最大的成功和成就,那更是一种境界,一种气魄,就不仅仅只有超越了!
只要有梦想,有恒心,有毅力,懂得坚强,懂得如何去面对困难,懂得如何去战胜它,具备了这些,谁都可以超越自我的,只要有信心,没有办不到的事,让我们一起展望未来,迎接明日的朝阳,超越自我吧!