我的家乡初二作文800字
你是一位亭亭玉立的少女,你是一颗璀璨夺目的明珠,你是一片充满神奇的热土,你是一块正待开发的美玉,你就是我美丽可爱的家乡——益阳笔架山。
从益阳城区出发,大概四十分钟车程,宽阔的柏油公路上车水马龙,两边的行道树象等待检阅的士兵,威武地挺立着,宽阔的新河蜿蜒而来,湛蓝的河水静静流淌,清澈见底,滋润着笔架山的每一片土地。
车到集镇,首先进入我们视线的就是名气很大的荷塘月色景点。几百亩荷塘,一到夏天,这里便开满了大片大片的荷花,冰清玉洁,高贵典雅,超凡脱俗。它们五颜六色,有粉红的,有玫瑰红的,还有玉白色的。他们千姿百态,有的已经开放了,有的半开半收,还有花骨朵儿。有的荷花挨在一起,好像在说着悄悄话;有的荷花长得非常高,象是骄傲的女王;还有的花骨朵儿尖尖上带着露珠,像戴着一顶闪亮的皇冠。微风吹来,满池的荷花翩翩起舞,一阵阵香气扑鼻而来,让人陶醉其间,流连忘返。瞧,那边有的荷花凋谢啦,一个个小莲蓬露出头来,嫩嫩的,绿绿的,馋得小朋友直流口水。路边有摘下来的莲蓬卖,剥一颗放到嘴里,一丝丝甘甜沁人心脾,让你的嘴巴停不下来。你可以亲自来尝尝哦。
前面不远处是醉美田园,那可是赫山区的水稻生产示范基地。一块块整齐的稻田纵横交错,绿油油的水稻长得十分茂盛。一到秋天,整片金黄金黄的,像铺上了一层金色的地毯。特别是彩色水稻,映衬出“多彩赫山”四个大字,引得游人驻足观赏。如果你感兴趣可以拍几张美美的照片呢。
接着我们会看到笔架山古墓群,这些古墓分布很广,还是春秋战国时期留下的呢。传说笔架山像一个大大的笔架子,这里很早就有人类生活,地底下有许许多多的古墓正等待着人们去考证研究。如果你是个考古爱好者,不妨来试试吧。
最后一站是哪儿,当然是我家啦。我的家就在文物保护碑后面不远的地方,是一座小楼房,周围绿树环绕,一年四季景色怡人。最让我骄傲的是爷爷的菜园,里面郁郁葱葱,生机勃勃,品种繁多,有辣椒,玉米,空心菜,还有我最爱的土豆。要吃饭了,爷爷就会像变魔术似的,变出来各式各样味道鲜美的菜,让一家人大饱口福。
这就是我的家乡笔架山,一个有山有水的好地方。下次你来这里时记得一定要找我哦,我可以当你的导游,还欢迎你到我家来做客。