什么是初心,额额我考虑了好久。我今年15岁了上初三三。这么多年我因该是有过初心的。但是人生路漫漫我终究还是走着走着忘记了当初的愿望。还记得那句话不忘初心方得始终。结果因为走的太久就忘记了初心。
初心一词起源于佛教,大概意思就像你理解的那样最一开始要做的事情。我想了好久我的初心是什么。大概是善良因为人之初,性本善。后来想想并不是。最初的初心是学习进军科技界。这个初心是怎么有的呢。还记得自己不大的时候别人家都有洗衣机不用自己洗衣服。而我们家没有洗衣机。我们家的衣服只能纯手洗。那时候家在农村那时候农村经济落后。尤其是我们家因为家里地少收入更是少的可怜。所以家里都是省吃俭用别说是洗衣机了。那时候家里都没有电灯。那时候经济的落后让我吃了不少的苦可是没有办法。我才那么大点什么都做不了。但是那时候我就下决心家里一定要用上这样的机器。后来因为科技一点点的发展家里的生活条件变的越来越好。那时候我就励志一定要让更多人可以体验到科技对他们的影响。
随着自己年龄的长大自己开始认清现实。其实让所有人都体验到科技的改变是很难的。因为科技从无到有要经历过一个很艰难的过程。那时候自己真的就是知难而退了。但是今天回想起来为什么要放弃呢。人都因该有最初的梦想。梦想着东西毕竟不占地方,万一说实现了呢。举一个例子,我国伟大的领导人之一周恩来。曾经在年轻的时候说过为中华之崛起而读书结果呢。他做到了。他为中华民族的伟大崛起做了不少贡献。这就是初心,周恩来先生没有忘记初心结果他实现了最初的梦想。现在想想自己真的不该忘记初心。不管他能不能实现毕竟那是但是的动力。是支持人生的船努力向前的动力。是人生途中的指路标有了这个指路标就不会迷路走上歧途。所以说初心很重要。
你的初心是什么。你还记得当时自己的初心吗?如果记得请你坚持。梦想大不可怕最可怕的是一个人没有梦想。那他就是一堆行尸走肉。如果你忘记了初心努力的把它想起来。坚持当时的初心或许你会有很大的成就。记住不忘初心,方得始终。