春节,是中国传统节日的精华,在所有中国人民心中也拥有着不可动摇的第一节日形象。它,以其丰富多彩的活动和普天同庆的节日场面声名卓著。
每到春节,人们都会忙碌起来。进行各种打扫,装扮的时候,我们也会去帮忙。这不,今年的春节,我和小伙伴们遵循前规,开始了“春节大作战”。
“春节大作战”活动一:彻底打扫。戴上手套,抡起扫帚,说干就干!分配好工作,大扫除就有条不紊地开始了。我分配到的任务是扫地,于是,我挑选了一把崭新的扫帚,就抡了起来。
可是,我扫着扫着,发现了不对劲儿。原来,被我一扫,空气中尘土飞扬。我连忙向妈妈求教。妈妈向我解释道:“扫地时,力不能用得太大,轻点儿尘就不会飞起来了。”我恍如拨开云雾见青天,接下来的工作如鱼得水,顺利地完成了任务。
“春节大作战”活动二:贴福字。这项活动顶有趣,我们都乐于参与。这里贴一贴,那里贴一贴,卧室、厨房、餐厅、书房、洗手间,都贴得满满当当,洋溢着喜庆的气息,我们的脸上也都荡漾着欢快的笑容。
一切准备就绪,开始春节联欢!大年初一的夜晚,全中国张灯结彩、喜气洋洋!那场景,那气氛,恐怕哪个外国人都会不由自主地融入其中。
中国的文化博大精深,春节的历史渊远流长!春节这个充满艺术气息的节日,永远值得我们去体验,去追溯!