从小到大,我上过了无数节课。有放声歌唱的音乐课;有累死人的体育课;还有好玩有趣的科学课;也有五彩缤纷的美术课……
想必,同学们一定会喜欢各科的课吧!我也不例外,当然也有喜欢的课,但是,我也有令我难忘的一节课。
这是一节好玩有趣的科学课。上课铃一打响,只见科学老师“旺旺”老师踩着铃声走了进来。咦?老师手上为何会有一个煮鸡蛋用的小锅呀?看来呀,不仅仅只有我有疑问,同学们原来都想问呢!我们所有同学都使劲睁着眼睛,一直盯着那个锅和老师。老师被我们盯的不好意思了,终于,开了他的金口:“这个锅里装的是蚕茧。”说完,只见同学们都“涌”了上去。哇!我看见一个个刚刚形成蚕茧的茧静静的躺在锅里,就像一个个刚出生的婴儿。过了一会儿,老师说蚕茧熟了,要带我们到操场去拉蚕丝。同学们都高兴极了。
来到操场后,只见老师拿出一只蚕茧,拔出了一要丝,接着,一根一根地拔。胆小的同学连看都不敢看。老师选择出了一根丝,叫一位同学拉着走,要走到大礼堂那。我也加入到了队伍中,接着,陆陆续续的有人加入。
可是,当队伍快走到大礼堂时,丝,断了。虽然,不知道是谁弄断的。但是,所有同学都非常生气,可生气也没办法,我们只好重新开始。之后,我们不断地失败,以不断的尝试。最后,我们终于成功了!
通过这节课,我明白每个小动物都有自己的美,就像蚕,在平常看来。蚕只不过是一种小动物,但是,在这节课中,我就知道了,蚕的丝是美丽的。蚕丝的作用也有很多。
每个小动物都是不能被忽略的。从这节课,我想,大家应该也看到了蚕丝的美。
我不会忘记这堂课的。因为,我学会了一个书本上没有的知识——绝对不能忽略小动物。