清明作文三年级下册350字(精选
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活着,此时,我们不禁会想起他们曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,到处就是一片春意盎然、万物复苏的景象,这就是一个充满期望和祝福的季节。清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。还要对生命有一个重新的认识,让自己的每一天都充充实实的,这样才会不让自己遗憾,并且对得起他人。
今天,我们迎来了一年一度的清明节。大家都知道,清明节有一个习俗是踏青,于是,我和爷爷、姐姐还有我的狗狗一起去公园踏青。
我们刚进公园,就看到七班的一些同学也在们口,他们想看我的狗狗。但是,波特叫了几声,他们就吓跑了。
接着,我们往里面走,看见了一只小哈士奇(也是一种狗),它和波特在一起玩,趁这时候,我爬上了一座假山。波特玩完,突然发现我不见了,急得到处找我。我被逗得哈哈大笑,于是把它喊了过来。可是,它还是只能在石头下转圈,照样上不来。我笑的前仰后合,终于下来了。
我们接着往前走,来到一片草地上。我们掂了一张报纸,席地而坐。打开我的“万能包裹”开始吃零食。我一直在喝桃汁,而姐姐和爷爷在吃牛肉粒和米多奇。当我们吃完起来时才发现我们全身都沾着草渣,于是我们又整理了一番,才离开草地,回到家中。
哎呀,今天太累了,不说了,“啊”,我要去睡觉了。