敬爱的爸爸、妈妈:
值此新年来临之际,孩儿首先祝您身体健康,青春常驻!
近几日来,儿子常常会一个人独自深思,思索自己曾经的年少轻狂,懊悔自己曾经的懵懂无知。
妈妈,还记得吗?因为儿子的任性,执意要摆弄您新买的手机,结果给弄丢了;因为儿子的贪玩,致使学习成绩一落千丈,让您在老师面前受到了责备;因为儿子的一意孤行,粗心大意……结果闹出了太多太多啼笑皆非的糗事。
想起您苦口婆心的劝诫成为我恣意妄为的对抗,想起您周而复始的唠叨成为我得过且过的曾经……这一件件,那一桩桩,在此时静心想来,每一桩都让我羞愧难当,无颜面对您慈爱的目光,愧对您对我的细心呵护和谆谆教诲。
爸爸,我也想对您说,在我的心中,您就像一座伟岸的山,给我坚实的依靠,让我倍感安全。其实,很多时候,我也想像别的小朋友一样,能坐在爸爸的腿上,听您给我讲那些有趣的故事,哪怕是您的老生常谈呢。但是,不知道从什么时候开始,这一切竟然成为了我的一种梦想,或许也只有在无数次同样的梦境中,才能让我如愿以偿。
其实,我理解你们的忙碌与辛苦,你们每日的辛苦奔波都是为了能给孩子创造一个更好的生活环境,能让我们幸福、安逸的生活。每次看到你们日渐苍白的鬓角,孩儿心中都会涌起无限的酸涩。
爸爸、妈妈,我知道自己有很多的坏习惯,学习成绩也大不如从前。每次看到那濒临个数的成绩,我的心也在颤抖,也在哭泣,我也想一如从前,各科成绩优秀,我也想百尺竿头更进一步,但总是一次次在自我的原谅中消沉下去。
那天,老师对我们说:“天下大事,必作于易;天下难事,必作于细。”还讲了很多做人处事的道理,还有青少年应该具备的礼仪,这些都让我受益匪浅,茅塞顿开。
爸爸、妈妈,在新的一年里,我一定会摒弃陋习,以一个崭新的姿态迎接长大的一岁,在学习上做一个不耻下问的好学生;在生活中做一个文明守信的好孩子。让你们殷切的期望在儿子的努力奋斗中成为现实,让儿子成为你们的骄傲与自豪!