元宵节赏花灯作文精选600字
“正月里来是新年,大红灯笼高高挂,彩灯垂到街头,欢欢喜喜过大年。”这首儿歌是从宋代起就被广为流传了的,在今年的元宵节,在南京的广场上,在广场上,到处是人山人海的人潮。
晚饭后我们全家就到南京城看花灯,那儿到处人流如潮,人山人海,我们好不容易才找到了一个空旷的地方,我抬头一看,只见天上的月亮又圆又亮,就像一个白玉盘,旁边的云被月亮染成了银白色,就像嫦娥在向大家招手一样。
我们随着人潮来到一条宽阔的大街上,街道旁有许多商人,他们个个精神抖?,个个都面带微笑,有的在摆着摊,有的在吆喝,还有的在打牌,好不热闹。我们来到了广场中心,这里的花灯真是让人眼花缭乱。有孔雀灯、猪八戒灯、三只小猪灯、大雁灯,还有许许多多的活灵活现的小猴子灯等等。这时,一只小猴子出现在广场中间,它手里拿着一个苹果,好像在说:“祝大家元宵节快乐,祝大家元宵节快乐,我要吃苹果啦!”这时,一只小羊出现在了花灯的中间,看见了就想把那一个苹果扔下,可是,小羊一把拉住小羊,说:“我不要。”小羊说:“那就把苹果给我吧!”小羊把苹果扔下去,小羊把苹果扔进了坑里,苹果掉进了坑里,小羊说了声谢谢,就把苹果扔进去了,小羊说:“你真行。”小羊说:“不用谢。”小羊就把苹果捡了起来,就高高兴兴地回家了。
我们还看见一个大大的花灯上面有一个大大的福字,上面写着福字的由来,我想:大概是我们中国勤劳智慧的结晶吧。
这时,只听广播说:“各位游客,各位游客,各位游客,现在由请各位游客注意安全。花灯有许多种形式,有的是由花形成的,有的是由纸制的,也有的是由纸制的,还有的是由塑料制的,各种各样的花灯有的大有的小,各个都十分美丽,各个都十分壮观。”
我们还看见了许多花灯,各种各样的花灯栩栩如生,各种各样的动物,各类的植物,各种各样的人物,各种各样的灯光都十分美丽,各种各样的花灯十分壮观,各种各样的灯光都十分美丽,各种各样的动物也十分可爱,各种各样的植物也十分可爱,各种各样的花灯十分美丽,各种各样的动物也十分可爱,各种各样的动物也十分可爱,各种各样的动物也十分可爱。
这个元宵节是最有意义的。