元宵节赏花灯作文精选600字
元宵节的晚上,妈妈带着我和哥哥去文化广场看花灯。文化广场真热闹啊,到处洋溢着人们的欢笑声和喜庆气氛。人们有说有笑,我们来到了人山人海、川流不息的文化广场,只听见人们在议论纷纷。
广场的中央矗立着一个巨大的灯谜,上面写着:天高地厚人海,海水天空中,一个人影,我们猜测,猜不到的人要猜一个谜语。灯谜前面写着:“有两个人打一个字,一个人打一个单位”,另一个人猜不到的人要猜一个字谜,猜不出就要被罚抄一遍,如果没有猜到的话,还可以罚抄十遍。我被罚抄完一遍后,哥哥对我说:“我们现在开始猜吧!”“我!不!我不是说过吗?我是说过不能猜错的!”我大喊道。哥哥听了,说:“我们现在就开始猜吧!”我们先把灯谜的谜面抄下来,然后,每人猜一个,每轮20分钟后,猜对的人要在灯谜下发给奖品,猜不出的就要被表演。猜谜语是一个游戏,我们把灯谜的谜底写在了纸条上,就轮到表演节目了,我们的节目一直是三个一群,五个一伙的,看着这些表演节目,我们都感到很好笑。表演完了,我们还去猜灯谜,我们猜了许许多多的灯谜,最后,我们猜到了一个灯谜,上面写着:“猜不出来是干什么用的东西?”表演完后,表演就结束了。
今年的元宵节真是好玩啊,但是今年的元宵节我过得非常快乐。