难忘的元宵节高中作文600字
元宵节是国内传统节日之一,虽然它的盛大程度还不及新年,但我觉得,元宵节也是一个能带来欢乐的节日。
元宵节的清晨,父亲会给我煮一碗热气腾腾的汤圆,汤圆好讨人喜欢,白白胖胖的,扬着圆乎乎的“汤圆脸”来回扭动,“给我让点儿空呗!”“哎呀,我的‘内脏’都被你们挤出来了!”我猜它们肯定在互相挤着说这部分话。我笑呵呵地拿起勺子,先舀了一个“半死不活”的小汤圆,毫不犹豫地扔进嘴里。“哎呀烫死我了!”我被烫了一下,我刚进嘴的汤圆也被吐出来,得意扬扬地扬着脸:“哈哈,你活该,你活该,哪个叫你先吃我的!”我吸取教训,吹一吹吃掉所有些汤圆。
吃完早饭,姑姑他们一家来了,大家嬉笑着互相打趣着。表弟先向我开火:“你脸跟这汤圆差不多,小心一口吃掉啊!”我姑父和旁听的父亲哈哈笑着,姑父帮我开火:“塞翁失马,焉知非福。你这小脸才该小心呢!”表弟一脸“愤怒”恨不能把他父亲当汤圆一口吃了,大家别的人不约而同的拍着大腿笑。
夜晚到来了,晚饭依然非常丰盛,还有一道特殊的菜:炸汤圆。原来雪白的汤圆炸至淡黄色,但水果汤圆炸出来又酸又甜,害大家一会儿被酸的挤眼,一会儿甜得摸脸直叫美味,真好玩。吃饱喝足,好玩的表弟拉着姑父和父亲闹着出去玩,母亲、姑姑也携带表弟出去逛街了,我独守房间,静静地注视着刚被父亲点好的小蜡烛,金黄色的火焰在晚风的轻拂下轻轻摇曳,看上去非常是安详。我轻轻地摸了摸蜡烛剩下的部分,热乎乎的,像刚出锅不一会儿的小汤圆。看着这安详的小蜡烛,我的心里也非常平静,屋子里静悄悄的,我甚至都可以听到我的小心脏在“砰砰”地跳动着,屋子里的灯被我关掉了,这“星星之火”,忽然间看上去这样明亮,好温馨的感觉。
快九点的时候,父母和弟弟一块回来了,姑姑一家也回去了,我迷迷糊糊中,想到表弟也已经窝在姑父的车里,在清凉的晚风和灯光辉煌中闭上了双眼,元宵节也在一片夜晚的宁静下落下了幕布。