自古以来,乐于助人是我们的传统美德。大家都说:“父母是孩子最好的老师。”这话一点都不错。妈妈是热心帮助别人的人,对我的影响非常大。所以,我也是一个乐于助人的人。
我们班有个男同学,和我是好朋友。他不但学习好,品质好,乒乓球也打得很好。
在一次体育课上,老师让我们两个人一组做跳背。他不小心摔了一跤,把左手手腕骨折了,给他带来了很多不便。上课的时候都没有办法拿起,班里的同学都纷纷帮助他。
每节课课间时间我都会陪他去散散心。虽然那段时间我没有怎么玩,但是我从中感觉到真心的去帮助一个人是多么的快乐。
放学时,同学也都争着帮助他收拾书包,有时还会主动送行动不便的他回家。这么多同学的帮助下,他的健康很快就得到了恢复。老师也表扬了我们。在一次作文比赛上,他也将这件事情写成了作文,说一辈子都不会忘记我们这些帮助过他的同学。
帮助别人不仅使受助者得到了便利,自己也可以收获一份简单的快乐。只要每个人都在生活中奉献爱心,世界就会变成一个美好的人间。