暑假到了,太阳把大地烤得火辣辣的。小鸡准备好了东西,到森林里看望奶奶。
小鸡兴高采烈地来到了森林里,拿着带来的扇子,一边陪奶奶说话,一边给奶奶扇扇子。不过,时间就像飞鸟,转眼间就到了中午,小鸡告别了奶奶,走回家去。
可是,走到了一半路时,突然,乌云密布,从天上飘下了几滴雨点,不一会儿,就下起了倾盆大雨。雨越下越大,小鸡飞快地跑在回家的路上。小鸡还不时地躲在岩石下。这时,它听见了一个温柔的声音:“小鸡,我来帮你吧!”小鸡东张西望,怎么也不知道这个声音是从哪里传来的。于是,小鸡向发出声音的方向走去,噢!原来是小鸭子在呼唤它,小鸡迫不及待地向小鸭子走去,小鸭子立刻摘了一片又大又绿的荷叶,叫小鸡撑着回家。小鸡感激地说:“谢谢你。小鸭子!”小鸭子客气地说:“不用谢,我们交一个朋友吧!”它们俩握了握手,都开心地笑了。小鸡告别了小鸭子,继续赶路。
从此,小鸡和小鸭子成了最友好的朋友。