关于珍惜的800字作文
光阴似箭,岁月如梭。时光总是过去得那么迅速,让人来不及回味。也难怪孔老夫子面对奔涌不停的江水,不由得慨叹道:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
现在已是冷风呼啸的十二月,20_已经到了尾声,迎接我们的,将是令人憧憬的20_。这便意味着我们又要成长一岁,成长一岁便是多了一份成熟,少了一分幼稚;多了一分担当,少了一分推卸;多了一分冷静,少了一分急躁……忆及往昔,孩时的我们还不懂得时光的宝贵,便肆意地挥霍,虚度了年华;忆及曾经,狂妄的我们还不懂得珍惜身边的事物,荒废了每一抹黄昏,每一缕霞光。也难怪汪国真感叹时光的易逝,青春的懵懂与疏狂。
错过了的季节不能再捉住,错过了的流水不能再重复。20_年,我在中考的考场上留下了终生的遗憾,但我不悔。人之所以活着,是为了不断向前,过去的一切只能是过去,人要放眼的,是前方未知的道路。正所谓“输掉了过去,我定要赢回我的未来”。
汪国真有诗曰:“如果前方没有了道路,那是昭示我们生活需要新的开始,而不代表希望已经到了尽头。”是啊,20_,我们正值年少,应该不惜金缕衣,惜取少年时,切不可待无花之时空折枝。夫少年者,当以学习为首要,腹中有吞吐天下之大志,开创新时代之雄心。
明日复明日,明日何其多,是呀,人一生有许许多多个明日,可明年呢?明年何其少!若我生待明年,则人生都被蹉跎。生命就是一场逆旅,充满着艰险,但我们不应该畏惧,应该坚信这只是一种考验。上帝给每一个人都准备了一份大礼,只是做了重重的包装。我们应该为了心中的梦想,不断前行,为了前行,义无反顾。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”其实光阴从不抛弃任何人,而是人虚度了它。长路漫漫,我们当自强不息。我们要珍惜时光还留给我们的炽烈情感和璀璨韶华,珍惜,珍惜……
生天地之间,若白驹过隙,忽然而已——庄周
彼时年少,千万莫负好时光……