有关节约用水的作文
在这个科技为主、工业兴起,全球时尚与的时代,还会有一些地区,因为没有水资源而埋没于干旱的沙漠中。而那些发达国家因浪费与污染,也渐渐开始缺水。
根本无法想象未来的地球会是什么样子。生物因缺水,走进绝望之中,渐渐走向死亡。别看地球的水占了七成,实际上可供人类开发的水资源不到0。001%,又因为人类肆意浪费,可以说我们离无水可用的境况不远了。
水的作用不可轻视。俗话说“水是生命之源”。在浩瀚的宇宙中,可能很少有星球能像地球一样,繁衍出无数生命,延续了一代又一代人的美好生活;所以,水资源对于人类来说,是至关重要的。俗话说“饭可以一日不吃,但不可一日不喝水”,水是生物的主体,哺乳动物体内60%以上都是水。
由于人类社会在不断发展,水资源变得越来越珍贵了。以前农耕时代,人类一般只有在灌溉或日常生活的时候需要用水,随着社会的不断发展进步,现在需要用水的地方可谓比比皆是,工业、农业、服务业……人们对于水的需求量越来越大,因此水资源也越来越缺乏了。每当我们看到电视上一些地区的孩子因缺水而瘦骨嶙峋、嘴唇干裂,我们的同情之心就会油然而生,暗下决心自己少喝一瓶水,能够救助一个小朋友也好。但我们为什么不从现在开始行动呢?
常有人打比方,如果每人节约一滴水会如何,这里我把这个比喻扩大一下,我们每人少喝一口水,大概60毫升,如果有100人参与这个活动,就可以节省下10瓶水。
往往不是人们特意浪费水,而是人们日常生活中的不良习惯造成了水资源的浪费。珍惜水资源其实并不难,只要我们从身边的点点滴滴做起,就能珍惜水资源。也许每天少开水龙头5秒钟,漱口时节约的水,就能拯救一个孩子的生命。珍惜水资源的警钟早已敲响,我们一定不能无动于衷。
珍惜水资源,就让我们从小事做起,从身边的点滴做起,一起节约水资源,保护环境,让我们赖以生存的地球家园更加美好!