美好的回忆作文
喝一杯清香的下午茶,静静的靠在窗边思考。随着茶的清香,往事渐渐浮上心头,在心上、在脑海中绽放一朵又一朵的回忆之花。我望向其中的一朵,花的香味是那么的熟悉,却又想不起在哪里闻到过。花蕊中是一个回忆,是一个永不漫灭的回忆。
去年秋天,我独自走在林间小路上,踩着枯树叶,发出“沙沙”的声音。我喜欢这声音,我喜欢这只有我自己的安静世界。可是,一阵二胡声打破了这原有的这静。我向二胡声的源头望去,看见了一个中年男子静静地坐着拉二胡。二胡声中带着几丝忧伤与愁思,是我刚才的怒气全失,心也沉静起来。哪个中年男子脸上浮现着那种回忆往事的神情,他好像沉醉在对往事的回忆中,愁思却又喜悦。二胡声如人一样,静静地抒发着感情,在林中回荡。
我走到那个中年男子面前,叫了一声叔叔,他停下拉二胡的手,望向我。“小姑娘,你有事吗?”“没有,我只想知道你的胡声为何那么忧伤却以喜悦?”他沉默了一会儿,说:“我给你讲一个故事吧。我的妻子生前来这条小路上,她爱听我的二胡声,我天天来这给她拉二胡听。可是他去年因病去世了,去世前她对我说,如果有来生你还给我拉二胡听。”我静静地听完这个故事。他又说:“我相信她一定在这里等我给她拉二胡听。”我顿时明白了,他忧伤的对妻子的想念,喜悦的是他还能给她拉二胡听。
我踏着枯树叶,二胡声弥绕在耳畔,走回了家。这触动了我的心,成为了我的回忆,无法忘记的回忆,永不漫灭的回忆。