美好的回忆作文
挂在我笔袋上的那个挂件,离开他的主人已经有半年了,它没有我的任何挂饰贵重,但在我心里,它是最宝贵,最有纪念意义的。
6月30日,我们照常回校,这一天对我们来说,意义是多么重大。这一天,意味着,我们的最后一次见面,过了这一天,也就意味着我们可能永远也不会再见。
那天,当我进教室抽出椅子的那一刹那,后面的宁宁,塞给我一个海马状的挂件,说:“6月28日,你送了我一个生日礼物,我很喜欢,今天这个小挂件并不贵重,但是象征着我们之间的友谊常在,并且提前祝你生日快乐。”当我接过礼物的一刹那,我心一震,心里想了很多。
小学六年,我们俩是在最后一年里成了形影不离的好朋友,我们在一起很快乐,也一起干过不少“坏事”,宁宁比我大,在学习上向姐姐一样照顾着我:当我考试不理想的时候,她总是过来安慰我:当我考出好成绩的时候,她总是第一个祝贺我。
当宁宁被重点中学录取的时候,我打心里为她高兴,祝愿他学习越来越好,却忘了我自己,还了无音讯。
我接过礼物是,望着这个在我心中有一定地位的挂件,忘记了一切,居然连一声谢谢都没有说,我感到无比惭愧,面对大度活泼的她,我心里有千言万语想对她说,可是已经来不及了……
我如愿的上了一女中,忙碌的学习生活让我没有空闲时间再和宁宁享受快乐,我们只是偶尔同个电话,聊聊学校里的事儿。
这个挂件一直挂在我的笔袋上,它会提醒我时时刻刻做一个真诚的人,也象征着一段美好的回忆。