关于声音的作文
你听过蒲公英在空中跳舞的声音吗?蒲公英是一位著名的“舞蹈家”,当微风来临时,“舞蹈家”的小伞就随风飞舞,在空中跳起来舞,让所有人、植物、动物都刮目相看。
你听过一只小蜜蜂的尖叫声吗?有一天,人们在花坛边散步,一个小女孩发现了一朵十分漂亮的花朵儿,但没有发现里面有一只小蜜蜂,就把花采了下来,小蜜蜂尖叫到:“啊,救命啊,地震了!”
你听过松果从树上滚下来的声音吗?当秋天到来时,一个个大大小小的松果从松树上滚下来时,农民们就开始收割稻谷了。
如果问你,这些都是想象中的声音吗?我为什么听不出来呢?那我在讲明白一些。
你总听到过风的声音吧?当微风吹过你的脸颊,当秋风吹过稻田,当刺骨的寒风刮过光秃秃的大树时,你总听到一些什么吧!
你总听到过动物的声音吧?当狗狂吠时,当老鼠“吱吱”叫时,当猴子尖叫时……你总会听到声音吧!
说的简单一些,只要你不是聋子,打你出生的那一瞬间“咿咿呀呀”说话时,你就不得不听。学着小提琴的声音,洗漱的声音,爸爸炒菜的声音……这些围着你随时发出的声音,你和他人一定听得见。
听着一滴一滴的雨水打在窗子上,把它编成一个故事。
你开始轻轻的笑,微笑,大声的笑,这时候,你一定会听见,这个世界也在微笑。