关于声音的作文
在我的童年生活中总有无数个温暖而又动听的声音陪伴着,那便是妈妈的一声声爱的呼唤,它们一直在我的记忆里。
那一次,是个下雨天,妈妈才把较厚的衣服洗了,还没干。我穿好了一件稍薄的衣服从楼上下来了。不一会儿,我洗好了脸,吃完了早餐。妈妈开车送我到了学校。早读课上完了。我不禁感到身体冰冰的,上课第一节课时,我不停地打喷嚏。放学后,妈妈见我一直在打喷嚏,便自责地说:“哎,真是的,都怪我,竟然让女儿受冻感冒了!”妈妈一声又一声地说:“没事吧?感冒是不是很难受?你这几天就在家里休息吧,别去上课。”到了家,妈妈在柜子里翻来翻去,我一看,原来妈妈在找感冒药,妈妈拿着一袋子药,跑上厨房,用杯子赶紧冲了一杯药递给我喝,妈妈一遍又一遍地说:“没事吧?都怪我不好!”三天后,我的病全好了,妈妈可算是放松了许多呀!
还有一次,晚上回到家,我一回到家中,就从书包里拿出了许多书和本子,因为那天作业十分多,我一直做到八点多才做完。我一上床,就又翻开课外书读起来。不一会儿,妈妈来了,一直心疼地说:“别看了吧,早点睡觉!这书明天再看的。”“老师让我们今天看完的,我必须看完!”妈妈说:“早点休息吧,都十点了。”在这一声声的催促声中,我渐渐安然入睡了。
每次听到妈妈那温暖的声音时,我心里就充满了爱。