一件有趣的事作文
今年夏天,我到乡下度过了一个愉快暑假。盛夏的乡村是那样迷人:白天,花红柳绿,蜂飞碟舞,蝉声起伏;黑夜,荷塘飘香,荧光闪烁,蛙声一片。就在这里曾今发生过一件令我难忘的事。
一天下午,我和哥哥们在外婆家的院子里踢足球,正当我们玩得高兴时。姐姐跑来对我们说:“稻场上有许多黄豆,我们可以炒来吃呀!”姐姐一说完我和哥哥们就向稻场跑去。大家跑到稻场,只见灰渣里有许多金黄色的黄豆。毫不犹豫的蹲下去拨开灰渣,大家都把拣起来的黄豆放在一片干荷叶上,等到大家再也找不出黄豆后,哥哥说:“陈浩你去拿一个不锈钢锅和一个锅铲,史小凤(我姐姐)你去找三块砖搭一个简易的灶,杨豪(另一个哥哥)我们俩去拣干柴。”哥哥一说完我们就分头去准备了。我一会儿就准备好了,然后姐姐回来了,哥哥们最后才回来。
我们把黄豆放进锅里,哥哥就把拣来的一些干柴点燃,我就拿着锅铲开始炒了,火小了就用我们的小嘴吹,大约过了二十分钟,从锅里飘出了黄豆的香味,不一会儿黄豆就熟了。
我们每人都分了两把熟了的黄豆。大家津津有味的吃着,空气里弥漫着豆香。我吃着黄豆,觉得比以前吃过的日本豆、巧克力豆……还要好吃。这是为什么呢?我想,除了豆香以外,更重要的是我从其中品尝到了劳动的甘甜。