一件有趣的事作文
有一件最有趣的事,让我想起来就会忍不住哈哈大笑。
有一天晚上,我从学校回到家里,一进家里,妈妈就问:“儿子,晚上你想吃什么呀?”我低头沉思了一下,突然我想到了一个我最喜欢吃的食物“木耳”,于是我便说:“妈妈,晚上吃炒木耳,行吗?”妈妈听了便爽快的回答说:“当然可以了,但是,我要下楼去超市一趟,去买一点盐,你要在家里写作业,行吗?”我说:“行。”于是妈妈便下楼了,这时,我想妈妈每天那么累,又要工作,干家务,还要辅导我学习,不如我来帮妈妈泡木耳吧!于是我便到厨房去泡木耳了,我先拿出一个小盆子,往里面倒满了水,然后我就要倒木耳了,于是,我往盆里哗啦啦的倒了半袋木耳,但我觉得这还不够一盘的呢,我便把剩下的半袋木耳全部倒了进去,然后我便美滋滋的写作业去了。妈妈回家后,走进了厨房,就听见妈妈“啊!”地一声,然后便哈哈大笑起来。我好奇的跑过去看,只见盆子里冒的像小山一样,正噼里啪啦地往下掉,地上也有许多。妈妈大笑地说:“儿子,你怎么泡这么多木耳,这是够我们家吃好几个星期的啦。”我摸着小脑瓜,尴尬地笑了!妈妈也指着我笑了!
这件事虽然己经过去很久了,但是家人们茶余饭后一说起来,还是会因我的无知逗得哈哈大笑。