秋天的颜色作文
天渐渐转凉,走在乡间的小路上,扑面而来的是秋带来的清凉,淡淡的,让人不易感觉到它的存在。望着渐渐枯黄的树叶,看着她们从树梢上慢慢地落下,就像一些长不大的孩子,永远那么爱玩耍。秋天的朝阳像害羞的小姑娘,但又喜欢和你开玩笑、捉迷藏,总是要晚一点升起,也总是毫不吝啬的把温暖洒向大地,送给我们。
虽然天边才刚出现一抹红色,田地里却是忙碌的了,到处是瓜果飘香,农民们心中洋溢着收获的热情,忙着收割自己劳动的果实。这是一个丰收的季节,一眼望去,一大片一大片满是金黄色的。温暖的阳光照耀在田野间,散发出诱人的光芒。田地里金黄的稻谷在风中摇晃着脑袋,像是要引起人们的注意,都争着说赶快收割,赶快收割。玉米们也不甘心似的,急着展示出自己一粒粒饱满结实的果实,朴实的颜色,多么想要咬一口。这片金黄,像是预示着我们已经到了硕果累累,幸福收割的季节了。
满载着收获的喜悦,走着走着,来到静谧辽阔的林间,阳光像小精灵似的钻进树叶里,顽皮的树叶飘飘荡荡的躺在棉絮一样的草地上,我也学着它的样子与小草亲密的接触,呼吸着秋的新鲜空气,享受着秋风给人的平静。来到这里吹吹风,有再多的烦心事也会无影无踪了吧。
美好的事物总是短暂的,不知不觉太阳也急着回家了,可我却发现,原来这里的黄昏也竟是这样的美好,让我忍不住在心中感叹。走向夕阳落下的地方,看着山野披着一层薄薄的朦胧的纱,山与天空被一条淡粉色的丝带连接着,天空像一条暖色的彩虹,又像一条柔和的小溪,流淌在秋天……
天上的星星,眨呀眨的,点缀着明净的天空。夜晚,已没有了蝉的鸣叫,有的只是散步时脚下落叶的沙沙声。