暴风雨作文
忽然刮起了强烈的风,窗外的天边亮起隐隐的闪电。
此刻我正在电脑前无奈地浏览着关于“中国国家足球队惨败美国队”的帖子,“又输了”我叹息道。
也许叹息过于沉重,惹来了一阵惊天雷鸣,雄浑而壮阔,似乎把灵魂都震住。电脑瞬间死机,待我还过神时,四周已迅速昏暗,大片大片的黑云遮盖了整个小城,电也配合默契的停了。
我走到窗前,雨水正猛烈地敲打窗户,肆无忌惮地释放着她的力量。渐黑,渐黑,直至再看不到任何东西。我不敢再望窗外的小城,我怕我的灵魂会被这黑吞没。
我摸索着躲进床内,轻轻盖上被子卷缩着,也许是我害怕吧。闪电光透过暗红色的窗帘映在墙上,急速而明亮,像一连串的快镜,播放着一些回忆之类的碎片。
至少此刻我绝不是孤独的。每个人都会像我一样,选择某一个地点某一块角落躲避。这时只有风雨是主角,其他一切都只能躲在幕后,都是卑微的看客。
躺在床上,此时我不用为头痛的数学作业而郁闷,不用为晚餐吃什么而思索,不用担心电视节目会被错过。暴风雨把所有一切都停止了,我只需躺在床上,思想或发呆。灵魂开始沉淀,安宁而忧伤。
也许在暴风雨中,灵魂才是最安宁的。人们只有在这刻才能抚慰沧桑的灵魂,只有在这无尽的黑才能看清自己的灵魂。
我最终还是选择闭上眼睛,我奢望我能永远活在这暴风雨中,永远不再醒来。