小学三年级元宵节作文
正月十五元宵节,是中国的传统节日。元宵节在中国已经有两千多年的历史,“宵”即夜也,所以元宵亦有一年之中第一个月圆之夜的意思。
今年,我家的元宵节是这样过的。早晨,妈妈在厨房做汤圆,有黑芝麻馅儿的,有花生馅儿,每种口味我都特别喜欢吃,我拿起一个汤圆儿,汤圆儿圆溜溜的,胖乎乎的汤圆儿非常惹人喜爱。我吃完了一大碗,我还想吃一碗,妈妈说:”吃多了会不消化的。”我不得不放下了手里的碗。
到了晚上,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了扎萨克图公园看新年迎春灯会,我迫不及待的走了进去,那里的人太多了,一个挨一个的进去,人山人海的,我和妈妈挤进了人群,欣赏着各式各样、色彩斑斓的花灯,花灯有大的、有小的、它们千奇百怪,有白雪公主故事的花灯,有十二生肖的花灯,有长长的龙灯,还有讲乌鸦喝水故事的花灯,我最喜欢白雪公主的花灯了,花灯有白雪公主几个小故事组成,非常有趣。美丽的花灯表示着新春的祝福。
今年的元宵佳节,在欢乐祥和的氛围中恋恋不舍地度过了,那些美丽迷人的花灯,让我久久难以忘怀。元宵节真是令人愉快的节日啊!