今天上课时黄老师告诉我们一件令人难过的事情,他就要离开我们去一所高校任教了。他对我们说:“你们一定要听新老师的话,好好学习。”
听到这个突如其来的消息,同学们欢乐的脸上顿时失去了笑容。大家简直不敢相信自己的耳朵,纷纷议论着:“这是真的吗?”“黄老师为什么要离开我们?”“他不会在骗我们吧?”……听着大伙儿的议论,一阵酸楚涌上我的心头。
下课了,望着黄老师远去的身影,回想起我们在一起度过的快乐时光,同学们再也抑制不住伤心的泪水,泪珠像断了线的珠子直往下落。黄老师赋予了我们无穷无尽的知识,教给了我们许多做人的道理。回想我们在一起度过的时光,回想起我们一起走过的每一个春夏秋冬,有烦恼,有欢笑,也有甜蜜。
上课了,谢老师走进教室,见我们还在不断地抽泣着,竟不知如何安慰我们,只是让我们尽情宣泄自己对黄老师不舍之情。过了许久,同学们才渐渐平静下来。谢老师说:“黄老师是一位好老师,星期一黄老师还要给同学们上最后一堂课,你们一定要好好珍惜!以后听新老师的话,好好学习,争取优异成绩,这才是你们送给黄老师最珍贵的礼物。”
再见了,黄老师,我们一定会在新老师的带领下努力学习,决不辜负您对我们的辛勤培育和期望。再见了,黄老师,我们一定会牢记您的教导!
再见了,黄老师,我们一定会把这份情深深地埋在心底。祝福您,黄老师,希望您有空记得来看看思念您的学生们。