关于龙眼的作文
到了春天,淡黄色的龙眼花开满了枝头。龙眼花小小的,不引人注目。微风吹来,带来了龙眼花那特有的芬芬,你才会留意到枝头那一簇小巧玲珑,密密麻麻的小花,远远望去,龙眼花就像一个个“小礼物”挂在树上。
到了秋天,龙眼树开始结果了。一串串龙眼又大又密,沉甸甸的,把龙眼树的枝条都压弯了。一串串龙眼,既像葡萄,又像一座座镶满黄色珠子的绿叶帐篷,漂亮极了!
龙眼圆圆的,和杨梅一样大小,外皮有些粗糙。没有成熟的龙眼是表绿色的,而且吃起来很涩。成熟了之后,它就变成了黄褐色的。
龙眼成熟了,你就可以摘下一颗来尝尝。剥开它的“外衣”它又鲜又嫩又白的果肉展现在我们面前,让人不得不垂涎三尺。那新鲜透白的果肉,就像是一颗无瑕的珍珠,使人急于品尝。放进嘴里,舌尖触到那甜甜的果肉,使人感到光而且细腻、柔软。轻轻一咬,甜津津的,香甜的汁水就会立即溢满你的嘴。那清甜鲜美的味道,一定会让你赞不绝口。你仔细一看,就会看到里面还包着一个乌黑亮的核,就像龙的眼珠子,怪不得大家都叫它“龙眼”。
龙眼味道鲜美,营养丰富,龙眼可以制成龙眼干,那可是具有非常高价值的滋补品,是送亲访友的高级礼品。龙眼还可以滋阳补肾、补中益气、润肺、开胃,可以作为治疗病后虚弱、贫血萎黄、神经衰弱、。为故乡人民创造了财富,深受人们的喜爱。
啊,故乡的龙眼,看到它使我感到我们生活的美好,吃着它,使我感到生活比蜜还甜。我是多么喜爱故乡的龙眼啊!