我们接受了许多人的爱,太多的帮助。人生中的帮助实在太多,所以我们又感谢的爱也很多。
(一)初始母爱
在黎明和我一同单生的那个阳光明媚的早晨,便决定着我一生的命运已起了个开端。随着哭声,我呱呱落地。命运给了我机会,让我有健康的身体。母亲至今依稀记得,明明是寒冷的冬季,却晴空万里,阳光明媚。
从那以后,母亲的爱一次又一次地向我袭来,她用她那甘甜的乳汁,哺育着我馋馋的嘴。她用她那脆弱的肩膀,为我撑起一片小小的天地。至今回想起来,那一段美好的时光也已消逝。
从那时起,我便被上帝赋予了责任。我渐渐感受到了母爱的热烈在我心头荡漾。
(二)了解母爱
在我小的时候,和假小子没什么两样,母亲则无声无息的仍然用她那粗糙的双手为我迎接太阳,太阳是慈爱的。在我会跑的同时,我学会了和男孩子共同打篮球。结果篮球最终没投入它的归宿,却把一楼王太太家的玻璃给打碎了。我便向王太太道歉,并在她的允许下,回家拿“补偿金”。妈妈听到这件事后,忙给我钱,让我给人家送去,我哪里肯?于是,便被妈妈揪着去了王太太家。
我开始不明白妈妈的用心。原来,母亲一直在背后支持着我,鼓励我,让我“学业有成”,“格格高升”。是妈妈,让我真正地理解了什么是母爱。
(三)感谢母爱
母爱为我付出无限爱,我却只能一味接受,只能感谢您这几年的辛苦,带着这些辛苦和我对您的歉意,请接纳我送您的这一束花,千言万语,都溶化在了这束花里,原母爱天长地久。