关于榜样的作文
老师像蜡烛,老师像灯塔,老师像路标……
我们的学校有很多非常优秀的老师,他们认真负责,废寝忘食,就像辛勤的园丁,用最无私的爱,浇灌我们这些娇嫩鲜艳的花朵,让我们茁壮成长。这些老师都是我学习的榜样。
现在,我在班里还不是秀的学生,身上存在很多不足之处,老师让我从身边找学习的榜样,取人之长,补己之短。说起榜样,我的脑海里不禁浮现出一个人:苗条挺拔的身材,乌黑明亮的眼睛,能说会道的嘴巴,还有高高盘起的长发,她就是我的班主任贾老师,我们都亲切地称她为蝴蝶妈妈,她就是我最敬佩的人,是我学习的榜样。贾老师对我们既慈祥又严厉,她身上总有一股特殊的力量,鞭策着我,鼓舞着我,使我不断进步。
记得在一个周一的早晨,由于七点半要升国旗,我急匆匆地吃过早饭就向学校赶去。上课了,贾老师让我们把昨晚的语文作业拿出来教上。我赶紧打开书包,一遍又一遍地翻找,最终也没有找到作业本的影子,作业本到哪里去了?我急得眼泪都快流出来了,这下肯定over了,就等着老师狠狠地批评吧!我低着头,不敢看贾老师一眼。贾老师走到我的身边,她微笑着对我说:“孩子,你怎么了?”我满脸通红,羞愧地说:“老师,我的作业忘记带了。”贾老师仍旧笑着说:“你现在长大了,自己的事一定要多操心,睡觉前就要把书包整理好,认真检查,不要遗漏东西,这样就不会给自己带来麻烦了。”贾老师没有对我发火,可她如细丝般的话语,鞭策着我,让我深深地记在心里。贾老师的沉着冷静真是我学习的榜样!
记得还有一次,我的头热热的,无精打采地趴在桌子上,像一个霜打的茄子——蔫了。贾老师看到后,大步向我走过来。“你怎么了,宝贝?”她用手摸一下我的额头,“你发烧了!”“我就是想吐。”贾老师赶紧让王崇博带我到厕所,吐完之后,我还是感觉很难受。“宝贝如果特别难受的话,就让你的妈妈来接你吧?”我用力点了一下头。贾老师立刻写了一张纸条,让王崇博把我送到校门口。贾老师给妈妈打完电话,嘱咐我回家后一定要多喝水,多出一些汗。贾老师不仅在学习关心我们,在生活上对我们也特别关心,就像我们的妈妈一样,她无私的关爱别人,永远都是我学习的榜样!
敬爱的老师——蝴蝶妈妈,您对我们辛勤的培育,对我们的谆谆教诲,我永远都不会忘记,您永远是我学习的榜样!