写大海的作文
早晨,太阳还没有升起时,我就来到海边,座在焦石上观日出。一阵海风吹来,使我感到心旷神怡,我一边大口大口地吸着新鲜空气,一边望着海天交界的地方。不一会,太阳像个大火球似的,从东方冉冉升起,光芒四射,把大海照得红彤彤的,仿佛像新娘披上了金色的面纱,显得格外温柔。
中午,海面上风平浪静,一阵海风拂过,给海面带来一片涟漪。我举目眺望,看天海相接处,碧波粼粼,白帆点点,一群群海鸥,扑打着白色的翅膀,时而冲上蓝天,时而盘旋在船帆周围。不甘示弱的海燕张开乌黑色的翅膀,在蓝天碧海间穿梭。白帆、海鸥、海燕为美丽的海上风景图,增添了勃勃生机。
傍晚,大海似乎发怒了,海面卷起一排排巨浪。有的像成千上万的白色战马,齐头并进地冲向岸边;有的像一头头雄狮昂首怒吼;有的像一条条巨龙,在海面上飞跃奔腾。接踵而来的大浪打在礁石上,溅起一米多高的浪花。这场面真像宋朝大诗人苏轼在《念奴娇?;赤壁怀古》中所写:“惊涛拍岸,卷起千堆雪”。
我望着波涛巨浪,在欣赏着大海美景的同时,内心不断地卷起无数浪花,想化作大海中的巨浪,勇往直前;也想化作大海上的白帆,乘风破浪;还想化作海鸥,在大海的上空,展翅飞翔……