写大海的作文
昨天,我、妈妈、舅舅、小表弟一起去平潭海边玩。
一到沙滩,我就感受到了大海的无边无际。放眼望去,仿佛进入了一个崭新的世界,一条地平线将天与海分割开来,水光相接,让人分不清哪边是海,哪边是天。
一片碧蓝色的大海展现在我的面前,波光粼粼的海面上倒映着蓝天和白云。我在电视上看过大海的波涛汹涌,但要真正领略到大海的美丽,只有亲眼看见。
大海像一位脾气多变的小姑娘,有时,她温柔似水,细小的浪花抚摸着我的脚丫;有时,她不高兴了,立刻拍上来一个大浪花,瞬间淹没了我的双腿;有时,她顽皮可爱,溅起水滴和我嬉戏打闹。
海浪拍打着沙滩。沙滩可真是一个聚宝盆!沙滩上有成千上万形状各异的贝壳,有的纹理清晰,有的比较模糊;有的比较大,有的比较小;有的露在沙滩上,有的埋在地底下。它们的颜色也不一样。有的洁白如雪,有的红得似火,有的粉得像霞,有的灰如尘埃,有的黄如鹅毛。
沙子也十分梦幻,一粒粒沙子晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发亮,像一块块金子一般,闪着耀眼的光芒。走在沙滩上,犹如走在丝滑的绸布上,完全没有搁到脚。我用手捧起一些沙粒,他们便像小精灵一样,从我的指尖溜走。
大海神秘莫测,沙滩闪闪发光,眼前的一切是那么美丽,那么动人啊!