我将永远铭记,那晚,温暖我心的邂逅。——题记
“快呀,爸爸快开!”我坐在车上命令似的催促着。今天是同学A的生日,6点就开始。可因为有课,我5点半才启程,内心别提多着急了。
砰!---“可恶!”爸爸骂道,一边打开车门下车去。随即,又打开车门:“儿子,追尾了,你下车赶紧打车去吧。”无奈,我只好下车,站到路边,挥起右手。
不一会儿,便打上了一辆车。穿过繁华的大街,来到一个似曾相识的小区,谁知一下车,我就仿佛走进了迷宫。这一带小区林立。还好,我记得同学电话。可一掏兜,坏了,今天没带手机!真是“屋漏偏逢连夜雨”,没办法,只有向路人求助了。
恰巧,迎面走来一个中年大叔,是个光头。机不可失,我走上前去:“叔叔,您好,能借手机用一下吗?”我怯怯地问。他冷眼望着我:“你谁呀?”随即快步走开,甩下我焦灼期盼的身影。
只好继续等待。不一会儿,又走过来一位仪表不俗的阿姨,有希望了!我急不可耐地迎上前去:“阿姨好!您……您能不能借手机给我 用一下?我……”可还没等我说完,那位阿姨竟然把头扭向一边,没听见似的快步躲开了!
意外。伤感。焦急又无语。任凭时间分秒流逝着,我无助地坐到路边的台阶上。天渐渐黑了,路灯眨着惊讶的眼睛拉长了我失落的身影。
人世间的冷漠遮蔽我心,低下头,眼泪终于忍不住在眼眶里打起转。再次抬起头时,一对中年夫妇挽着手臂踱步走来。到了我面前,阿姨关切地问道:“小伙子,你怎么了?干嘛呆在这儿不回家?”看来,有希望了,我把事由炒豆似地说了一遍。他们俩相视一笑,叔叔毫不犹豫地掏出手机递给我:“这么晚,快打吧,你的同学该着急了!”我连忙道谢,接过手机,激动地拨起号来。问明楼号,还了手机,我感激地向他们鞠了一躬:“叔叔、阿姨,太谢谢您们啦。”“不用,我们的孩子也有过同样的经历,”他们轻描淡写地说着,“好啦!快去吧。”
一路小跑,我心中的黑暗随风飘散,我知道是叔叔阿姨打开无私的心扉,让我感受到了人世间陌生情的美好。
那晚,我将永远铭记,这温暖我心的邂逅。