中秋节作文500字
大家盼望已久的中秋佳节到来了,人们用各种各样的方式来过中秋节,比如:看花灯,猜灯谜,放孔明灯……
关于中秋节有一个传说:相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处。李白诗中有“欲斫月中桂,持为寒者薪”的记载。
今天傍晚我们拿着刚买的月饼回老家,还没进门就闻到香喷喷的饭菜味,一进门,看见了桌子已经摆上了热腾腾的饭菜,和奶奶问完好后,我们开始吃团圆饭,桌子差不多摆满了,菜,鸡,鸭,鹅都上起了,还有菜,鱼……因为奶奶煮的饭菜太好吃了,所以大家都吃的津津有味,想得到奶奶是多么的用心啊!
我们吃完饭了,看到爷爷还没回来,我们就打了个电话给爷爷,爷爷说:“正在回来的路上。”奶奶又去煮粥,大概40分钟过后,听到了摩托车的响声,爷爷回来了,粥刚好煮熟,我们一起坐在家门前吃粥,吃完粥,我们一起边吃水果边赏月,今晚的月亮像一个害羞的姑娘一样很害羞,老是躲在云朵的后面。
最后我和爸爸,妈妈还有妹妹回家了。我觉得今天很开心!