我懂得了珍惜作文四年级
小时候,妈妈经常带我去姥姥家,我很少去奶奶家,今天,爸爸决定和我一起去奶奶家。毕竟一年多没去过了,想想还是有些陌生。
那条通向奶奶家的路差不多都快忘了。走在这条小道上,有些伤感,有些凄凉。路上的一切都没有变,花草小树依然是那么单调。
来到门口,矮矮的瓦屋显得十分冷清,有一种悲伤质感涌入我的心头,走进家门,奶奶倚在房门口静静的看着我,他那几乎僵硬的脸上挂满了笑容,他想了好半天,终于说对了我的名字。我上前拉住奶奶的手,就在那个门框上,清晰的看见了一道道划痕,每一道划痕都记载着我的成长,因为每过一段时间,我就站在门框下记载我的身高,那最上面的一条都已经在我的肩下了……
奶奶今天显得特别精神。他忙着从柜子里拿出许多好吃的让我吃。还拉我去商店买好吃的。爸爸在屋里与爷爷谈话,我在门口与奶奶说笑。时间过得很快,转眼间,太阳快下山了。爸爸和我走出门外,爷爷奶奶送了我们一段,望着那落日的余晖,那件劳务渐渐模糊了。恍惚间,我已泪流满面……
我懂得了珍惜亲情……