在一个晴空万里的日子里,我和爸爸妈妈一起去了周至县的赵公明财神庙。
进门便有人赠你一张“财符”说是把它挂在树上或压在枕下,来年就有可能财运亨通。
随后,我们拜了以赵公明为首的许多财神,希望可以求得今后财源滚滚,在庙会上我与爸爸妈妈还购买了一些纪念品也品尝了当地的特色小吃。
我们也去了革命圣地——延安。
首先,我们先参观了曾住过许多傲世的伟人和英杰窑洞,里面处处简陋,处处体现着革命先辈的平易。手心轻轻抚过他们睡过的土炕和用过的家具,凝视简陋的桌椅不禁轻叹:这就是革命先烈奋斗的地方......
虽然放假了,但我仍有晨读的习惯。因为读是人们获取知识和新闻的重要途径,这不仅可以增长我们的智慧和见识,还可以锻炼我们的口才,这样在和别人交流时也会对答如流。
常言道“读书破万卷,下笔如有神”。只有多读了才能作出优秀的作品,积累了许多经验和素材,吸取百家之长,
补己之短,这样方可成就大作。
有人曾说过,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。由此可见,读是多么的重要,读一本好书又是何其的重要。许多人生哲理都是从书本上折射出来的,就看它是否通过你的眼睛反射在脑海里。
俗话说的好,学无止境。
在这近两个月的假期里,我们必须要学习。因为历史的车轮滚滚向前,新的知识层出不穷,一个人若不想被时代所抛弃,就必须不断学习新知识,丰富自己的内涵。
当然,我们在学习新知识的同时也要懂得“温故而知新”,只有常读常新才能学有所成,真正学到知识。
孔子曰:“学而不思则惘,思而不学则殆。”在学习的过程中,一定会有许多疑问引人深思,那么我们在学的时候也要加以思考,做到学而有思才有助于我们学习
......
这个假期充实而有意义,平淡也不失快乐。