那时的我,笨笨的,很幼稚。站在初中这座“高山”,回望小学,并未怀恋,只是觉得很多事都茅塞顿开。
前几天在西餐厅里,对着初中的同学讲述小学的我,小学的我们。小学的我朋友并不多,甚至唯一的几个朋友,在我生日时,连句祝福的话,也没给我。
恩,奶茶好了,我拿着精致的小勺子,一点一点舀向嘴里
我的小学同学呢,和我最好的就是安森了。她是那种很漂亮,但内向的女生,语文课要查找的资料,她明明只有一张A4纸的,但是,却给我一半。而美术课,我忘记带颜料,她帮我向别的班的同学借,虽然,对于内向的她来说,这已经很不简单了。
奶茶喝完半杯了,我的蓝莓沙冰被放在华丽的紫色桌布上。
那一次,我发烧,她也是唯一一个打电话问我好点了么的人,对于她,我很感激。有了她,我不再孤独。
沙冰咬下去脆脆的,蓝莓酸酸的汁液陷入我口中。
后来,到了中学,我再也联系不到她了,她去了外省,你说,我是应该笑着为她祝福,还是哭着对她说,要记得我
望着玻璃勺子里亮晶晶的沙冰,我愣了一下。
你猜对了,我什么也她说,要是跟她说,再见什么的,可能就有种永别的感觉吧,我讨厌,她,一直深藏在我的心里,我不想她消失。
沙冰的寒气模糊了我的视线,蓝莓的味道在我的口腔里生了根。
她走那天,我在机场徘徊很久,怕见到她后眼泪夺眶而出。良久,蓝白相间的客机冲破云霄。我不知道,眼泪真的流出来,自己会不会好过一点……
割牛扒的手一震,刀子滑落。
那天,到新学校报道,路过以前的小学,我的心再次酸了一下,我看到,许多刚入学的一年级新生,涌进小学,我们,也是这样过来的吧。我孤独的继续向中学走去,等待我的是寂寞的明天
初中同学笑笑,我们结帐后转身离开。