每个人的心中都有一个梦想,梦想是什么?是雏鸟学习飞翔,飞遍天涯海角;是树苗长成大树,遮挡一片阴凉;是海龟驶向大海,自由自在的遨游。每个人的梦想各不相同,我也有我自己的梦想,成为一名人民教师。
追逐梦想是一条漫长的道路,无数人在实现梦想的道路上遭遇里无尽的挫折,但是他们依然坚持。威尔逊曾说过:“我们应梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然灭绝,有些人则细心培养,维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是会降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”一个能够坚持梦想而为它努力的人,一定会成为一个成功的人。
在背英语单词头疼时,在数学课上犯困时,在写作文焦急时,我都在心里默默想着老师对我说的话:“梦想不是梦,它需要你的努力,奋斗,然后一步一步的靠近它。每一次的付出,都会在以后的日子里一点一点回报在你身上,千万不要让未来的日子怨恨现在的你。”这些话,无时无刻不在我的脑海里回荡,让我明确了自己的目标。
追逐梦想需要行动。每个人的梦想都那么美好,远大。但是,锲而不舍的实现梦想的人却是少之又少,大多数人都是带着自己七彩的梦想,平平庸庸,碌碌无为的度过了一生。所以,为了让我们的梦想离我们更近,为它付出努力的汗水吧!