那时,我正值失意,内心有如折翼的天使,慢慢地落了下去……期末考试的失落像阴影一样笼罩在我的内心,久久难以散去……
叶落的季节,我站在梧桐树下,突然有一篇树叶落了下来,正好落在我的手中。渐渐两三片也纷纷飘落而至,轻轻地、静静地落在地上。我仰望那棵树。树叶,你飘落了,你还在追求你的梦想吗?那一刻,我仿佛听到了它的细语:叶的飘落是我们追求梦想的开始,在那一刻我们可以舞出自己的精彩。
我将那片树叶轻轻地夹入日记本中。我想,一次考不好没什么大不了的,我的梦想还在,这应该是我追求梦想的动力呀?我怎么能放弃呢?我要追求梦想!我的目标:第一!我将这句话写在树叶上,合上日记本,仿佛心中已有了热情与自信。
从那以后,我真的与之前的自己有了很大的变化。课堂上我更加努力的听讲,不再盲目的记笔记,而是有针对的记,更多的记在了心中。课下,也常常像我的同桌请教问题,我常与同学探讨解题思路。以前,我是从来不去老师的办公室,而我竟然能主动去老师的办公室请教问题了。我要追求我的梦想呀!
我渐渐地有了自信,做题时能够“保对”,对于解题步骤思路也渐渐形成了自己的一套方法。每接触一道新题,我就想在结交一位新朋友,它带给我很多乐趣。当我伏在桌上阅读名篇佳作时,阳光透过窗户打在我的脸上阳光也仿佛在为我而微笑,激励我追求梦想呢!
考试来临,面对试卷,却有一点儿胆怯了,便想到那片日记本中的树叶了。哦,梦想,我要追求梦想!于是,我不再紧张,大胆的将自己的答案写在试卷纸上。那一刻,我为自己自豪,我的梦想又近了一步。
考试的结果自然是很好的。我写在日记本上的话成为了现实。我的梦想实现了吗?不,我的梦想没有实现,我还要继续追求我的梦想!
追求梦想,无止境。