世间万物都有舞台,他们的舞台都是适合他们的;鱼儿的舞台是清澈的河水,鸟儿的舞台是蔚蓝的天空,老师的舞台是讲台,而我的舞台,我需要耐心去寻找。
大清早的,鸟儿就在向我炫耀:“我的舞台是天空。”啊,不行,我也得寻找一个属于自己的舞台。
我试过很多次,考试吗?不行啊,这是那些擅长这的人的舞台;劳动吗?别说劳动了,我这人懒,这也不是我的舞台;写字?也不行啊,这些是女孩子们的舞台。傍晚,乌鸦们迟迟地回家了,太阳下山了,那一丝最后的阳光使我想到了青春,没错,青春,这就是我的舞台。
初中生们一如既往地上学,课间,放学;一大早的早读,努力地大声读,我们都乐在其中。上课,每个老师都尽到自己的责任,努力地上好每一节课,生动形象,与我们积极互动,我们也认真地听着,这样,才会有收获。月考了,这是很难避免的,每个同学考试前都说:“完了,要挂科了。”但是都可以考到自己理想的成绩。课间,我们尽情的展现自己的活力与风采,尽情的玩,玩的痛快。感情,这东西要注意,我们不能早恋,所以控制好自己。其实想成绩好不困难,只要努力学习就好了,努力完成作业,不要玩物丧志。舞台上难免会有一些突发状况,在青春的舞台上,烦恼就正是我们的舞台上的问题。我们也要把他解决,不然前进的道路上会有很多坎坷,没有积累经验是很难解决的,正视他,不害怕,不怂恿,往前闯!我们也要多向身边人求助,请教他们,这也是可以很有效的解决问题的一个好方法。
可是,令人害怕的一个舞台是,中考,一想到这个,自己的压力便会马上上来了,这样会影响自己的发挥,所以,我们也要面对,这是重要的一个转折点,我们能不能上高中就靠这一次,我们更要重视他,不能有一刻放松。
这就是我的舞台,青春,给予人活力,但也给人一定的压力与困难,不要害怕,这是我的舞台,心有多大,舞台就多大,要坚信能战胜一切困难!