有的人说,年轻就该任性,似乎年轻时不任性一把,都对不起自己在这世上走一趟。可是任性过后呢?那所留下的残局我们却无能为力。
小的时候。家旁边有一座花园,好像每一次来到那里,在秋千上坐会儿,烦恼就会烟消云散。
有一天,天阴森森的,乌云密布,好像就等着响雷的一声令下,雨兵就准备攻打人间大地似的。我又和妈妈因为一些小事吵了一架,然后我跑出来,来到那个花园。这时里面一个人也没有,连平常最为忙碌的蜜蜂们,也躲进了他们的家。只有我还在那里慢慢的荡着秋千。平时一下就消失的烦恼,此时依然停留在原地,我固执的想把它们赶走,却没什么用。
这时,天上的雨将们终于忍不住了,随着一声雷响彻天空,它们便狠狠地砸了下来,但我没有回家,任性的来到花园的亭子里,看着人间大地一点点沦陷。
我坐在亭子里,冻的瑟瑟发抖,我也不肯回家。过了一会儿,妈妈来找我了,我听到了她的声音。
声音由远到近,直到妈妈的身影出现在我的眼前。我看见她,就想要跑,我怕她说我。可是我错了,她一把抱住我说:“你快吓死我了,你怎么现在还不回家。”说着她便哭了起来。我看着她,流出了悔恨的眼泪。
回家的路上,妈妈怕我被雨淋着,便把身上的雨衣和手上拿的雨伞都给了我,她浑身都湿透了。回到家中,她又是给我拿干毛巾擦干,又给我煮姜汤暖身,全然不顾自己依然是湿乎乎的。她把我忙活完了,才想起来收拾自己。
但她最后还是生病了,她病了好几天,躺在床上发着高烧。我看着她,心中充满了自责与悔恨。如果我没有任性,妈妈是不是也不会生病。妈妈生病的这几天,我一直都在旁边照顾她,想要弥补。
任性是由着心意做事,不加约束。可若是这样会给爱你的人带来伤害,那就不要任性了。自从那次之后,我已不再任性。