这几天连续下雨,心情一直闷闷的。今天太阳真是打西边出来了,居然天晴,于是我把客厅里那只正冬眠着一对小乌龟的玻璃缸搬到了阳台上。这两只小乌龟都穿着一身非常坚固的深绿色"铠甲",长着四条粗壮的腿,平时威风凛凛,好像两个“大将军。”可天一冷它们就成了真正的缩头乌龟了——头,尾,四肢都缩进龟壳,一动不动地睡起大觉来。这一觉一直要睡到清明节以后呢?现在,温暖的阳光照在玻璃杯上,小乌龟像被惊醒了似的,懒洋洋地伸展四肢,又揉了揉惺忪的睡眼,看看阳台外碧蓝的天空,再困惑地看看我,好像在问:“今年春天这么早就来了吗”
有时觉得这小家伙真幸福。有我这样一个好主人,还可以什么事都不用做。唉!我就不同了,听着妈妈一天的唠叨,还要看书,写作业。真羡慕这小家伙呀!
和绝大部分中国小学生一样,我的生活很简单。每天早晨起床,吃早餐然后上学。我的一天都是这么开始的。但是每一天都又有所不同。比如,在上学的路上,我会见到不同的人。在学校里,我每一天都会学习不同的课程,学到新的知识。而快乐,也有所不同。昨天,我可能会因为考高分而快乐,而今天我因为和同学一起玩而感到开心。知识和快乐让我每一天的生活都丰富多彩。
和绝大部分中国小学生一样,我的生活很简单。每天早晨起床,吃早餐然后上学。我的一天都是这么开始的。但是每一天都又有所不同。比如,在上学的路上,我会见到不同的人。在学校里,我每一天都会学习不同的课程,学到新的知识。而快乐,也有所不同。昨天,我可能会因为考高分而快乐,而今天我因为和同学一起玩而感到开心。知识和快乐让我每一天的生活都丰富多彩。
我有一些建议给你。请记住。如果你能做到以下几点,总有一天你的梦想会成真。首先,在肥沃的土地种植你的梦想。第二,用勤奋来灌溉它并给予它最好的食品——知识。第三,消除不快乐的种子,因为他们可以摧毁你的梦想。更重要的是,让你梦想的种子享受美丽的阳光,以便它可以生长得很好,但要保护它被暴风雨损坏。不管条件多么艰难,不要放弃,总是给他你最好的护理。最终你会得到一个好收成。